Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Неонацист с ножом в кармане напал на германского президента

54.80.115.140

Неонацист с ножом в кармане напал на германского президента
Во время визита президента ФРГ Йоахима Гаука в федеральную землю Саксония на него напал неонацист с ножом в кармане. Об этом сообщает The Local.

Когда президент прибыл в город Зебниц, его встретила агрессивная толпа праворадикалов. Около 200 человек кричали президенту «проваливай» и называли его предателем нации. Полиции удалось оттеснить напирающую людскую массу только после того, как она применила слезоточивый газ.

Были задержаны два человека. Один из них, 30-летний мужчина, пытался бросить в Гаука свернутую брошюру. В кармане у него обнаружили нож, а на спине — вытатуированную свастику. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая незаконное ношение оружия и демонстрацию запрещенной символики. Второй задержанный обвиняется в оказании сопротивления полиции.

Гаук неоднократно подвергался критике со стороны правых партий за позицию в отношении беженцев и мигрантов. Президент известен как сторонник мягкой миграционной политики. В августе 2015 года, комментируя всплеск насилия в отношении приезжих из стран Ближнего Востока, он заявил: «Гнусные атаки на лагеря беженцев недопустимы».

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter