Авторизация
MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/modules/show.short.php at line 67
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './gazeta/kgnews_post' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name, p.comm_num, p.allow_comm, p.fixed, p.tags, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason FROM kgnews_post p LEFT JOIN kgnews_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE category regexp '[[:<:]](not detected)[[:>:]]' AND approve=1 ORDER BY date DESC LIMIT 0,52
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Американская тюремная компьютерная программа предвзято отнеслась к неграм

54.161.45.156

Американская тюремная компьютерная программа предвзято отнеслась к неграм
Программа, вычисляющая, с какой вероятностью заключенный снова нарушит закон, оказалась лояльнее к белым осужденным. Такие выводы сделали сотрудники независимого объединения журналистов ProPublica, пишет The Independent во вторник, 28 июня.

Журналисты исследовали десять тысяч прогнозов компьютерной программы, используемой в тюрьме округа Броуард, штат Флорида. Согласно исследованию, темнокожие заключенные в два раза чаще, чем белые преступники, попадали в самую высокую группу риска рецидива.

В программу вносились данные о том, сидел ли в тюрьме кто-нибудь из родителей правонарушителей и как часто они участвовали в школьных драках. В опроснике также надо было указать, какое образование получил заключенный и работал ли он. Программа не интересовалась расой осужденного напрямую.

Согласно выводам программы, вероятность того, что чернокожие заключенные совершат жестокие преступления после освобождения, на 77 процентов выше, чем аналогичный показатель у белых. На 45 процентов выше и вероятность совершения темнокожими других преступлений.

Однако исследователи из ProPublica пришли к выводу, что только 20 процентов предсказаний программы о будущих жестоких преступлениях сбылись. Представители компании-разработчика алгоритма не согласны с результатами исследования и отвергают все обвинения.

Согласно статистике 2014 года, среди заключенных США 40 процентов составляют темнокожие, в то время как их доля среди населения страны 13 процентов. Так же к белым чаще применяется процедура условного освобождения.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter