Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

К охране Евротуннеля от беженцев привлекли дроны

54.204.108.121

К охране Евротуннеля от беженцев привлекли дроны
Для охраны Евротуннеля под Ла-Маншем начали использовать дроны. Об этом сообщает The Local.

Служба безопасности туннеля получила два беспилотника, оснащенных тепловизорами. Планируется, что с их помощью удастся обнаружить в прилегающих к туннелю районах мигрантов, пытающихся нелегально пробраться в Великобританию. Аппараты могут использоваться в дождь и сильный ветер.

Развернуть дроны для охраны Евротуннеля собирались еще в прошлом году. Их экстренная постановка на дежурство сейчас связана с проведенным в Британии референдумом о выходе из ЕС. Как заявил глава управляющей компании туннеля Жак Гунон, «Brexit послал мигрантам четкий сигнал: вскоре граница между Францией и Британией обратится в огромную стену наподобие Берлинской, которую почти невозможно преодолеть». Французы опасаются, что в ближайшее время массы беженцев попробуют силой прорваться в Великобританию по туннелю.

Ранее Париж заявлял, что не намерен дальше терпеть на территории Кале лагерь мигрантов, получивший название «Джунгли», основное население которого составляют афганцы и суданцы. «На следующий день после того, как Британия выйдет из Евросоюза, мигранты должны исчезнуть из Кале», — объявил в марте 2016 года глава минфина Франции Эммануэль Макрон, предложив Лондону разместить лагерь мигрантов на британской земле.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего и среднего Востока, а также из Африки. Всего в прошлом году в Европу прибыло более миллиона беженцев, за первые месяцы этого года — более 250 тысяч.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter