Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Польша потребовала отставки руководителей исполнительных органов ЕС из-за Brexit

54.166.48.3

Польша потребовала отставки руководителей исполнительных органов ЕС из-за Brexit
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский потребовал отставки руководителей исполнительных органов ЕС из-за Brexit. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Reuters.

Глава польского внешнеполитического ведомства также заявил, что некоторые полномочия Еврокомиссии должны быть переданы Европейскому совету (высший политический орган Европейского союза, состоящий из глав государств и правительств стран-участниц ЕС — прим.«Ленты.ру»).

«Обычно в политике, когда политический проект проваливается... чтобы сохранить европейское единство... тогда можно изменить правила игры или дать другим политикам шанс улучшить этот проект», — сказал Ващиковский.

27 июня лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» и бывший премьер-министр страны Ярослав Качиньский обвинил председателя Евросовета Дональда Туска в победе евроскептиков в Великобритании.

«Главную негативную роль сыграл Дональд Туск. Именно он вел переговоры с британцами, в результате которых они ничего не получили. Следовательно, он непосредственно отвечает за Brexit и должен просто исчезнуть из европейской политики. Но это касается всей Европейской комиссии в ее нынешнем составе», — заявил Качиньский.

Бывшие главы польского кабинета министров Ярослав Качиньский и Дональд Туск являются политическими противниками. После того как на президентских и парламентских выборах в Польше победили представители «Права и справедливости», резкая критика в адрес Туска и его правительства только усилилась. В частности, в апреле нынешнего года Ярослав Качиньский возложил на оппонента ответственность за катастрофу Ту-154 под Смоленском, в которой в 2010 году погиб его брат-близнец и президент страны Лех Качиньский.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter