Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Голландский премьер прокомментировал перспективы ассоциации Украины с ЕС

54.161.209.240

Голландский премьер прокомментировал перспективы ассоциации Украины с ЕС
Нидерланды «не ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной, если не найдут легального решения» по апрельскому референдуму, которое, в частности, может потребовать внесения изменений в текст документа. Такое заявление, как передает ТАСС, сделал голландский премьер Марк Рютте по итогам первого дня саммита ЕС.

«Мы должны найти ответы на обеспокоенность людей. Если мы не сможем сделать это, то тогда нет, мы не ратифицируем», — подчеркнул он.

Рютте добавил, что сделает все возможное для поиска легального решения. «Я еще не знаю, может ли это быть внесение изменений в текст или решение, которое не потребует изменений. Будет сложно найти решение, но надо попытаться», — сказал он.

Глава Евросовета Дональд Туск в свою очередь отметил, что Нидерланды сделают все возможное, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. «Саммит обсудил ратификацию соглашения в Нидерландах по Украине. Лидеры решили сделать все возможное, чтобы найти решение, которое позволит эту ратификацию», — заявил он.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. Большинство участников голосования, 61 процент, выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

7 апреля Рютте сообщил, что страна не сможет после референдума продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации.

Документ должны ратифицировать все страны ЕС, чего не сделали пока только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что не было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Голосование носит рекомендательный характер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter