Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты предрекли рост влияния Австралийской партии секса

54.197.171.35

Эксперты предрекли рост влияния Австралийской партии секса
Политологи полагают, что в новом составе австралийского парламента возрастет значение мелких партий, включая Австралийскую партию секса, Партию автолюбителей и Аполитичную партию. Об этом в среду, 29 июня, сообщает The South China Morning Post.

Австралийцы очень устали граждан от обеих ведущих партий страны — Лейбористской и Либеральной. В сложившихся условиях, возрастают шансы пробиться в парламент у мелких партий. При этом, согласно соцопросам, либералы и лейбористы в новом составе парламента получат примерно равное количество мест и поэтому будут вынуждены искать поддержки со стороны таких структур, как Партия секса.

Традиционно из мелких партий в парламент проходили «зеленые», два-три места оставались за центристской «Командой Ника Ксенофона». Партия секса также представлена в местных законодательных органах, но в парламент ее представители на прошлых выборах не прошли.

Чтобы увеличить шансы на избрание, Партия секса заключила альянс с Партией за легализацию марихуаны. «Каннабис может понадобиться людям для медицинских целей», — объяснила такой шаг официальная представительница Партии секса.

Выборы в парламент Австралии состоятся в субботу, 2 июля.

Австралийская партия секса появилась в 2009 году, провозгласив своей целью борьбу с притеснением гражданских свобод. На сегодняшний день в организации состоят шесть тысяч человек. Они выступают за введение единого возраста согласия на всей территории государства, декриминализацию проституции и легализацию добровольной активной эвтаназии.

В основном организацию поддерживает молодежь. Однако среди сторонников партии есть и пожилые люди, поддерживающие политику партии в отношении эвтаназии.

Австралийский парламент переизбирают раз в три года. Как правило, после выборов полностью меняется состав нижней палаты, половина верхней же остается неизменной. Однако в этот раз премьер-министр объявил о двойном роспуске парламента, то есть состав правительства после выборов 2 июля полностью поменяется.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter