Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Совет итальянской Лигурии проголосовал за признание Крыма частью России

54.197.66.254

Совет итальянской Лигурии проголосовал за признание Крыма частью России
Совет итальянской области Лигурия принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. Об этом в среду, 29 июня, сообщает ТАСС.

В пользу данного решения высказались 26 из 31 депутатов регионального собрания.

Принятая резолюция предполагает создание Комитета против санкций в отношении России, за признание права населения Крыма на самоопределение и в защиту традиционной продукции Лигурии.

Также в документе содержится обращение к правительству Италии «призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма», требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

«Мы должны дружить с Россией или, как минимум, сотрудничать, потому что РФ — это наш сосед, наш партнер. И я надеюсь, что скоро нам удастся преодолеть эту огромную глупость, которую совершил ЕС», — заявил один из авторов инициативы, представитель партии «Лига Севера» Алессандро Пуджони, чьи слова приводит РИА Новости.

Лигурия стала вторым после Венето регионом Италии, принявшим резолюцию о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций. 5 июля аналогичный документ будет вынесен на обсуждение областного совета Ломбардии. Кроме того, ожидается, что областной совет Тосканы также рассмотрит подобную резолюцию в ближайшее время.

27 июня Сенат (верхняя палата) парламента Италии отклонил проект резолюции об отмене санкций против России.

Партия «Лига Севера», она же «Северная Лига за независимость Падании», — итальянская политическая партия, выступающая за предоставление в перспективе северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Партия стоит на правоцентристских позициях. Ее лидер Маттео Сальвини в 2014 году инициировал в парламенте Италии создание депутатской группы «Друзья Путина», выступающей за отмену антироссийских экономических санкций.

Лигурия — одна из 20 областей Италии с населением более 1,6 миллиона человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Генуя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter