Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Польский министр анонсировал разоблачение лжи об авиакатастрофе под Смоленском

54.204.130.177

Польский министр анонсировал разоблачение лжи об авиакатастрофе под Смоленском
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич пообещал представить новую информацию о результатах расследования падения под Смоленском самолета Ту-154М президента Леха Качиньского, которая, по его словам, должна раскрыть ложь. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в среду, 29 июня, в эфире телеканала TVP.

Обновленная комиссия по расследованию авиационных происшествий, по словам Мацеревича, вскоре представит итоги четырех месяцев своей работы по расследованию обстоятельств авиакатастрофы, включая реконструкцию крушения самолета. «Она [реконструкция] показывает, как невероятно нас обманывали в последние годы, а с другой стороны, как в реальности выглядели последние секунды этого полета. Мы это увидим и точно услышим», — сказал министр.

11 мая польский министр Мариуш Каминьский, координирующий работу спецслужб в нынешнем правительстве, заявил, что ранее силовики скрыли часть информации об обстоятельствах авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб Лех Качиньский.

Министр также рассказал, что спецслужбы оставили без внимания информацию от некоего гражданина России, который в мае 2010 года якобы обратился в посольство Польши в Москве. «Этот человек был готов передать польским спецслужбам информацию о возможности совершения нападения под Смоленском», — утверждает Каминьский. Агентство, по его словам, игнорировало данную информацию и перенаправило мужчину в Федеральную службу безопасности России.

В марте 2015 года прокуратура Польши предъявила обвинения двум российским диспетчерам в создании ситуации, приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве. В Следственном комитете России обвинения Варшавы отвергли.

Самолет Ту-154М упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter