Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Обама пообещал спасти мировую финансовую систему от кризиса после Brexit

54.167.129.169

Обама пообещал спасти мировую финансовую систему от кризиса после Brexit
Соединенные Штаты будут работать над обеспечением стабильности мировой финансовой системы после решения Великобритании покинуть Евросоюз (Brexit). Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент США Барак Обама после саммита лидеров стран Северной Америки.

«Учитывая итоги голосования в Соединенном Королевстве о выходе из Евросоюза, наши экономические эксперты [из США, Канады и Мексики] собираются продолжить работать вместе, чтобы и впредь стремиться поддерживать рост наших экономик, а также обеспечить устойчивость глобальной финансовой системы», — сказал Обама.

Президент США также выразил уверенность, что ЕС сможет разработать план преодоления кризиса в связи с Brexit. «Несмотря на некоторые первые высказывания, я уверен, что этот процесс может проводиться аккуратно, упорядоченным образом. Полагаю, что наши друзья по обе стороны пролива [Ла-Манш] разработают реально осуществимый план, как идти дальше», — отметил американский лидер.

При этом Обама призвал не делать поспешных выводов относительно последствий выхода Великобритании из ЕС. «Важно понимать, что люди, которые выступают за выход Великобритании из ЕС — это те же самые люди, которые считают, что она должна иметь доступ к открытым рынкам. То есть эти люди не выступают против торговли в целом. И для нас важно не следовать поверхностному анализу того, что происходит в Великобритании и ЕС», — приводит слова главы Белого дома РИА Новости.

29 июня госсекретарь США Джон Керри заявил, что знает способы, позволяющие Великобритании остаться в составе ЕС. В то же время Керри отказался вдаваться в детали своей идеи.

24 июня после оглашения результатов британского референдума Обама объявил, что его страна продолжит тесное взаимодействие c Лондоном. Кроме того, он обсудил итоги референдума с премьер-министром Соединенного королевства Дэвидом Кэмероном, назвав политика «выдающимся другом и партнером на мировой арене».

На плебисците 23 июня победу с минимальным перевесом одержали сторонники Brexit — выхода из Евросоюза. За данное решение проголосовали 51,9 процента британцев.

США выступали против Brexit. В апреле во время посещения Великобритании Обама отметил, что Лондон окажется в «конце очереди» по заключению торговых соглашений с Вашингтоном в случае выхода из ЕС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter