Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Граждане ФРГ высказались против отправки своих военных в Прибалтику

50.16.116.99

Граждане ФРГ высказались против отправки своих военных в Прибалтику
Почти две трети граждан Германии выступают против планов правительства разместить в Прибалтике батальон бундесвера в рамках усиления восточного фланга НАТО. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного социологической службой YouGov, которые в четверг, 30 июня, приводит Frankfurter Allgemeine.

По результатам исследования выяснилось, что 64 процента респондентов поддержали позицию главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который назвал действия НАТО на востоке «бряцанием оружием». При этом, почти половина участников опроса — 49 процентов — считают возможными военные действия против России, треть в такое развитие событий не верит не верит.

Несмотря на это, всего 9 процентов немцев полагают, что Германия должна разместить свои войска в Прибалтике.

23 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередной раз призвала укрепить восточный фланг НАТО. По ее словам, Берлин выступает за постоянный диалог с Москвой, однако у границ Европы появились «новые угрозы», в связи с чем военные расходы должны быть увеличены, а обороноспособность НАТО — укреплена.

Заявление Меркель прозвучало через три дня после того, как Штайнмайер призвал Европу не обострять отношения с Россией «бряцанием оружия и боевыми кличами».

14 июня стало известно, что размещение четырех многонациональных батальонов НАТО в Восточной Европе возможно уже в начале 2017 года. Эти батальоны будут расквартированы в Латвии, Литве, Эстонии и в Польше. Каждое подразделение будет насчитывать от 800 до тысячи солдат и офицеров. Предполагается, что эти части будут комплектоваться на ротационной основе. Два батальона будут сформированы США, по одному — Великобританией и Германией. окончательное решение по этому вопросу должно быть принято на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter