Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Главу британских лейбористов обвинили в сравнении Израиля с ИГ

54.146.141.60

Главу британских лейбористов обвинили в сравнении Израиля с ИГ
Главу Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина обвинили в сравнении государства Израиль с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает The Independent.

Выступая с речью, посвященной борьбе с антисемитизмом, Корбин заявил: «Современный антисемитизм не всегда означает откровенное насилие и репрессии. Нужно быть более внимательными к замаскированным формам этой древней ненависти. Наши еврейские друзья ответственны за действия Израиля и правительства Нетаньяху не больше, чем наши мусульманские друзья — за действия различных самозваных "исламских государств" и тому подобных организаций».

Многих товарищей Корбина по партии возмутило высказывание их лидера. В частности, член городского совета лондонского района Уэмбли от лейбористов Сэм Стопп призвал главу партии уйти в отставку.

В последнее время Лейбористскую партию сотрясают многочисленные скандалы, связанные с обвинениями ее депутатов и функционеров в антисемитизме. Это в значительной степени связано с тем, что партия активно привлекает в свои ряды иммигрантов, в том числе с Ближнего Востока, многие из которых настроены резко отрицательно по отношению как к евреям, так и к государству Израиль. В частности, 27 апреля было временно приостановлено членство в партии депутата Наз Шах, предложившей всем евреям из Израиля переехать в США.

Позиции Джереми Корбина как лидера лейбористов заметно пошатнулись после референдума о выходе Британии из ЕС. Несмотря на то, что Корбин поддерживал позицию противников выхода, после их поражения глава партии подвергся критике со всех сторон: сторонники сохранения королевства в составе Евросоюза обвиняли его в том, что он саботировал предвыборную кампанию, противники — в том, что он оторвался от народной массы и низовых избирателей, многие из которых проголосовали за выход. Депутаты от лейбористов в парламенте вынесли Корбину вотум недоверия, но тот заявил, что в отставку не уйдет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter