Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

США ввели санкции против трех российских компаний

54.80.103.120

США ввели санкции против трех российских компаний
США ввели новые санкции в отношении ряда иностранных компаний, в том числе трех российских. Об этом сообщил в пятницу, 1 июля, госдепартамент США, передает ТАСС.

Десятки предприятий попали под ограничения на основании американского закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Среди них — московское Конструкторское бюро «Кунцево», 150-й Авиационный ремонтный завод в Калининграде и Конструкторское бюро машиностроения в Коломне.

При этом Вашингтон продлил введенные в сентябре 2015 года санкции против реутовского «НПО машиностроения» и Конструкторское бюро приборостроения в Туле. Тогда под ограничения также попали новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», «Рособоронэкспорт», «МиГ».

По мнению США, все эти компании были замечены в поставках в Иран, КНДР или Сирию «технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники», отмечает ТАСС.

В черном списке оказались около 40 предприятий, большинство из которых — китайские, сирийские, иранские и северокорейские. Под ограничения попал и белорусский «Белвнешпромсервис».

Закон о нераспространении ядерного оружия был введен в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а в 2006-м — КНДР.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter