Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Полиция провела штурм захваченного террористами ресторана в Дакке

54.211.82.105

Полиция провела штурм захваченного террористами ресторана в Дакке
Бангладешская полиция провела штурм ресторана в столице Дакке, где террористы, захватившие заведение, удерживали заложников, передает Reuters со ссылкой на одного из чиновников.

Официально сообщается об уничтожении шести боевиков и освобождении 13 заложников, в том числе трех иностранцев.

Штурм был начат утром в субботу. Силовики, попытавшись проникнуть в помещение, были встречены пулями и гранатами. Всего в операции принимали участие до 100 бойцов.

Известно, что среди захваченных в заложники посетителей и работников ресторана были граждане Индии, Италии, Японии.

Представители полиции подтвердили телеканалу NBC News, что в ходе спецоперации все нападавшие были ликвидированы. Всего противостояние продолжалось около 10 часов.

Вечером в пятницу, 1 июля, террористы атаковали расположенный в дипломатическом квартале ресторан O'kitchen, пользующийся популярностью у иностранцев. Сотрудники службы безопасности заметили боевиков в районе медицинского центра, но, когда приблизились к ним, преступники уже вбежали в ресторан, заполненный людьми.

По словам очевидцев, нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и бомбами. Проникнув в заведение, они выкрикивали «Аллах акбар». В заложниках оказались около 20 человек.

Как уточнил NBC News высокопоставленный сотрудник полиции, убиты по меньшей мере четверо силовиков. Большая часть из них погибли, когда, попытавшись помочь сбежавшему заложнику, попали в зону поражения брошенной с балкона гранаты.

По данным медиков, получили ранения 26 человек, большинство из них сотрудники службы безопасности. Шесть раненых находятся в критическом состоянии.

Террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России, заявила, что атаку осуществила аффилированная с ней местная группировка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter