Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Немецкий политик предложил ограничить сроки присутствия войск НАТО в Польше

50.16.52.237

Немецкий политик предложил ограничить сроки присутствия войск НАТО в Польше

136.243.2.150
136.243.2.150

Североатлантический альянс должен ограничить усиление своего присутствия в Польше и странах Балтии одним годом, уверен председатель координационного комитета форума «Петербургский диалог» Рональд Пофалла. Такое мнение он высказал в интервью журналу Focus, опубликованном в субботу, 2 июля, передает ТАСС.

«Я хотел бы, чтобы главы государств и правительств на саммите НАТО сопровождали свои решения об усилении присутствия в Польше и странах Балтии условиями», — сказал Пофалла.

НАТО могла бы ограничить срок увеличения войск одним годом, указал политик. Второе — если на востоке Украины будет обеспечен режим прекращения огня и установлен мир, то Альянс мог бы ослабить военное присутствие в регионе, считает Пофалла.

Он добавил, что чувствует с российской стороны готовность более открыто говорить о спорных моментах. «В Москве растет понимание того, что полная изоляция от Запада не имеет смысла», — считает он.

По его мнению, «если на востоке Украины действительно замолчит оружие, то Западу не останется ничего другого, как обсудить вопрос об упразднении отдельных санкционных элементов».

При этом Пофалла указал, что в таком случае Западу придется одновременно «усилить давление на Украину, с тем чтобы она выполнила свою часть договоренностей и, например, приняла закон о выборах».

Накануне, 1 июля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью агентству «Интерфакс» подчеркнул, что вопрос о разворачивании дополнительных сил Альянса в Восточной Европе «не стоял на повестке дня до того, как Россия начала свои агрессивные действия в отношении Украины».

На предстоящем 8 и 9 июля саммите НАТО в Варшаве ожидается принятие решения об отправке четырех дополнительных батальонов альянса в Польшу и страны Балтии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter