Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Полиция Фиджи раскрыла детали расследования гибели российской пары

23.20.54.196

Полиция Фиджи раскрыла детали расследования гибели российской пары
Правоохранительные органы Фиджи ведут расследование гибели россиян Юрия Шипулина и Наталии Герасимовой, которые состояли в гражданском браке. Об этом ТАСС сообщил представитель полиции Люк Навела в понедельник, 4 июля.

«Мы ведем расследование, в том числе продолжаем поисковую операцию, поскольку до сих пор удалось обнаружить не все фрагменты тел погибших», — рассказал Навела.

По данным полиции, последний раз российскую пару видели 15 июня в кафе неподалеку от пляжа Натадола-Бич, расположенного в 50 километрах от города Нади. Спустя два дня местные жители нашли пустой автомобиль с ключами в зажигании, который принадлежал погибшим. В тот же день деловой партнер россиян уроженец Краснодарского края Андрей Лузаненко обратился в полицию с заявлением о пропаже супругов.

Правоохранительные органы совместно с Военно-морскими силами республики организовали поисковую операцию, в ходе которой водолазы обнаружили в акватории пляжа Натадола-Бич фрагменты останков двух тел. Личности погибших были установлены с помощью анализа ДНК.

Навела уточнил, что Лузаненко был задержан, однако ввиду отсутствия против него улик, мужчину отпустили. «В настоящее время он проходит по этому делу в качестве свидетеля и будет оставаться на Фиджи до окончания расследования», — добавил представитель полиции.

Первый секретарь посольства России в Австралии Эдуард Шакиров сообщил, что супруги приехали на Фиджи из Рязани около пяти лет назад и в последние годы вели свое фермерское хозяйство на острове Вити-Леву. В 2015-м они познакомились в социальных сетях с Лузаненко и пригласили его работать на их ферме. Мужчина присоединился к ним в январе текущего года.

3 июля СМИ сообщали, что супруги испытывали финансовые трудности из-за урагана, который в феврале текущего года погубил весь урожай. Россиянам пришлось влезть в долги.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter