Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Трампа обвинили в антисемитизме из-за шестиконечной звезды в Twitter

54.204.138.206

Трампа обвинили в антисемитизме из-за шестиконечной звезды в Twitter
Избирательный штаб Хиллари Клинтон — вероятного кандидата в президенты США от Демократической партии — обвинил республиканца Дональда Трампа в антисемитизме из-за картинки в Twitter. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает BBC News.

Трамп опубликовал изображение Клинтон на фоне пачек долларов. Рядом с ее лицом нарисована шестиконечная звезда, в нее вписаны слова «Самый коррумпированный кандидат!». В нижней части изображение содержит надпись «Это вклад в историю!» — эту фразу кандидат использовала в своей кампании, когда стала наиболее вероятным выдвиженцем от Демократической партии.

Впоследствии изображение было удалено, но скоро появилось вновь — звезда на нем была заменена на круг.

«Использование Дональдом Трампом откровенно антисемитских картинок с расистских сайтов для своей кампании настораживает. Избирателям следовало бы задуматься, потому что такое происходит уже не в первый раз», — заявили представители Клинтон журналистам.

По данным ресурса The Mic, впервые изображение Клинтон с шестиконечной звездой появилось на одном из ресурсов, пропагандирующих превосходство белой расы.

Сам Трамп пояснил, что шестиконечная звезда не имеет отношения к звезде Давида — символу иудаизма, а больше похожа на звезду шерифа. «Это простая звезда, такая же, какую шерифы используют по всей стране, символ правоохранительных органов», — заявил он.

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон — вероятные кандидаты на пост президента США от Республиканской и Демократической партий соответственно. Формальное утверждение пройдет в июле на партсъездах. Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter