Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Министр иностранных дел Ирана призвал суннитов и шиитов объединиться

54.211.41.181

Министр иностранных дел Ирана призвал суннитов и шиитов объединиться
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал суннитов и шиитов объединиться перед лицом общей угрозы — мирового джихадизма. Об этом сам Зариф сообщил в Twitter, его слова передает The Independent.

«Для террористов больше нет красных линий. И сунниты, и шииты будут становиться жертвами, если мы не объединимся», — написал он. Издание напоминает, что министр уже раньше выражал соболезнование после терактов в Багдаде и Стамбуле. Издание отмечает, что ранее Зариф уже подвергался критике из-за того, что Тегеран поддерживает шиитские вооруженные формирования, которые часто обвиняют в военных преступлениях.

Издание приводит рассказ спецпредставителя ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна — тот рассказал, что группа связанных с иранскими властями шиитских ополченцев похитила сотни мужчин и мальчиков, бегущих из штурмуемого правительственными войсками иракского города Эль-Фаллуджа. Они, по словам аль-Хусейна, избили пленников, а потом некоторых из них расстреляли и обезглавили.

«Эти преступления не только ужасны, они совершенно контрпродуктивны. Они позволяют "Исламскому государству" одержать пропагандистскую победу и толкают людей в ряды джихадистов», — заметил спецпредставитель.

4 июля террорист-смертник подорвал себя в городе Медина около мечети Пророка — одной из самых почитаемых святынь ислама. Силовики не позволили ему проникнуть внутрь здания, что снизило число жертв — в результате атаки погибли четверо сотрудников правоохранительных органов.

Деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter