Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 06.07.2016: Италия требует отмены антироссийских санкций

54.158.81.119

Новости России и мира сегодня, 06.07.2016: Италия требует отмены антироссийских санкций
В Италии повсеместно идет борьба региональных парламентариев в плане изменения внешней политики страны. Камнем преткновения является вопрос о снятии санкций в отношении России. Накануне, 5 июля, голосование по этому поводу состоялось в Ломбардии и Тоскане.

Чуть ли не каждый месяц приносит России облегчении в виде поддержки со стороны европейцев, которые только сейчас осознали всю степень важности отмены антироссийских санкций. В целом европейская внешняя политика в данный момент разрывается на части из-за множественных противоречий в политическом плане. Мало того что интересы некоторых стран порой прямо противоположны обязательствам, которые им навязывает Брюссель, нежелание слушать собственных граждан обозначило и значительные проблемы внутри этих государств. Ярче всего эту ситуацию иллюстрирует отношение к антироссийским санкциям.

Например, положительно в отношении РФ настроены предприниматели, которые оценивают реальный ущерб от санкционной политики, которая еще и не может добиться той цели, ради которой она вводилась. Наибольшее сопротивление возникло в Италии. Уже в двух регионах этой страны - в Лигурии и Венето - состоялись голосования по резолюции о снятии санкций в отношении России. Большинство голосов было отдано в пользу того, чтобы Европа отказалась от санкционного давления.

Сделать свои политические заявления спешат и другие регионы. Так, 5 июля соответствующие голосования пройдут в Ломбардии и Тоскане. Документ на рассмотрение региональных советов внесла партия "Лига Севера". Эксперты успели заметить, что на фоне протестов регионов против антироссийских санкций смягчилась и официальная позиция центральных властей. Все чаще от итальянских чиновников можно услышать мысль, что санкции не являются тем инструментом, при помощи которого можно было бы уладить разногласия.

Напомним, пару лет назад Евросоюз под огромным давлением со стороны США ввел против России экономические санкции, которые были увязаны с процессом воссоединения Крыма с РФ. Затем были неоднократные продления данного режима. Со своей стороны Россия ввела ответные меры в отношении тех государств, которые пошли по пути санкционной политики. Так называемые контрсанкции подразумевали запрет на импорт в нашу страну овощей, фруктов, мясной и молочной продукции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter