Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 06.07.2016: армию оденут в фашистские погоны

54.157.19.94

Новости Украины сегодня, 06.07.2016: армию оденут в фашистские погоны
Украинские власти только и делают, что стараются стереть из памяти населения советское прошлое. Происходит это в рамках закона о декоммунизации страны. Исключением не стали и звезды на погонах украинских военнослужащих. В самое ближайшее время им на смену придут рифленые квадраты, которые больше отсылают к временам Третьего рейха, а именно фашистской формы.

Эскизы новых погон выложил на своей странице в Facebook советник президента Украины по вопросам обороны Юрий Бирюков. "Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей - интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка", - написал он.

Итогом длительной годовой работы стала практически полная копия погон, которые были приняты в немецком бундесвере. Дизайн тех, в свою очередь, восходит к принятому в войсках Германии во времена правления Гитлера.

В этой связи будет уместно вспомнить, что в мае прошлого года в Украине был принят скандальный закон о декоммунизации. В его тексте жестким образом осуждается коммунистический строй и запрещается советская символика. Переименованию подлежат все объекты, названия которых связаны с именами деятелей СССР от районного масштаба и выше, и носящие названия, упоминающие коммунизм, советскую власть и ее институты - компартию, комсомол, пионерию.

К числу самых скандальных и обсуждаемых решений депутатов Верховной Рады последних дней можно отнести желание переименовать Днепропетровск в Днепр, а Днепродзержинск в Каменское. В украинском обществе подобные инициативы не находят одобрения, так как в головах людей вряд ли кому-то удастся стереть прошлое, каким бы оно не было.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter