Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 7 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 07.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 7 июля

54.166.37.177

Новороссия 7 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 07.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 7 июля
В Новороссии не утихают бои местного значения, инициаторами которых в основном становятся украинские военнослужащие. Также им активно помогают различные радикальные группировки, которые отбились от киевского командования и хотят вести свою собственную подрывную деятельность. Ситуация в Донбассе ухудшается постоянно и нет никаких оснований для ее улучшения.

Новости Новороссии сегодня, 07.07.2016

Скандально известная Надежда Савченко объявила о том, что провела полноценные переговоры с руководителями Донецкой и Луганской народных областей Александром Захарченко и Игорем Плотницким соответственно. По ее словам, встреча с главами республик прошла на нейтральной территории. Вместе с этим летчица в прошлом, а ныне депутат Верховной Рады дала понять, что Плотницкий и Захарченко согласны на диалог с Украиной: «Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина».

Надежда Савченко предложила назначить встречу с главами ДНР и ЛНР на 7 июля. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин ответил на предложение Савченко, что республики готовы вести с ней диалог, как с официальным представителем Киева. Стоит отметить, что в СБУ идею Савчено не поддержали, поскольку не считают Плотницкого и Захарченко законопослушными гражданами.

Россия серьезно обеспокоена резко возросшей активностью Вооруженных сил Украины в Донбассе, что может свидетельствовать об агрессивных планах Киева. С соответствующим заявлением выступил российский МИД.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, эта тема обсуждалась 6 июня во время встречи замглавы МИД РФ Григория Карасина с послами Германии и Франции в Москве Рюдигером фон Фричем и Жан-Морисом Рипером.

Комментируя эту встречу, в МИД РФ отметили, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу Москвы вызывает наращивание в последнее время активности ВСУ и добровольческих батальонов на линии соприкосновения в Донбассе. «Налицо все симптомы того, что украинские военные готовят силовую операцию», - подчеркнули в МИД РФ, выразив надежду, что Германия и Франция повлияют на действия Киева в Донбассе, которые «чреваты серьезной дестабилизацией в регионе».

«В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария», - пояснили в МИДе.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 7 июля 2016

Украинские силовики разместили на базе отдыха в районе Станицы Луганской около 80 военнослужащих, говорящих на английском языке. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он объяснил, что украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников.

"Так, нашей разведкой установлено, что 4 июля через станцию Ольховая на территорию базы отдыха, находящуюся в районе населенного пункта Станица Луганская, прибыло четыре автомобиля "Урал", в автомобилях было около 80 военнослужащих. Прибывшие общаются между собой на английском языке, одеты в единообразную военную форму, вооружены единым образцом стрелкового оружия иностранного производства", - сообщил представитель оборонного ведомства республики.

В рядах ВСУ продолжается рост небоевых потерь, связанных с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих. Нами установлено, что, после употребления спиртного, военнослужащий 8 батальона 10 огшбр, в следствии неправильных действий при чистке своего автомата, произвел выстрел в грудь своего сослуживца. Военнослужащий с тяжелым ранением госпитализирован. Данный факт до сих пор скрывается от вышестоящего командования.

Украинское военное руководство продолжает изыскивать способы задержки личного состава на позициях, из-за отсрочки плановой замены, связанной с нежеланием граждан Украины проходить службу в зоне АТО. Очередным способом стала умышленная утрата командованием 30 бригады документов военнослужащих подлежащих демобилизации, и как следствие задержка их отъезда. Всвязи с чем волна негодования среди личного состава вылилась в массовое употребление спиртных напитков и возникшие беспорядки.

Происходящее в рядах украинской армии, говорит о развале в рядах ВСУ, низких деловых качаствах командиров, и неспособности украинского руководства в дальнейшем удерживать личный состав в зоне АТО, отвечать за их действия, а также отчитываться перед родителями сыновей, смерти которых были допущены в так называемый «небоевой период».

К вечеру активизировались позиционные бои в районе Логвиново, на севере Горловки, на участке Красный Партизан — ясиноватский блокпост. Враг применяет стрелковое оружие, 82-мм и 120-мм минометы, АГС.

Сегодня обстрелам подвергались жилые кварталы на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска, а также поселки Ленинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь на юге ДНР. В результате обстрела поселка шахты Гагарина (Глубокая) на западе Горловки, ранения получила мирная жительница.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Вчера украинские каратели из 24, 28 и 54 отдельных механизированных бригад ВСУ, по приказу своих профашистских командиров – Шевченко, Зубовского, Войлокова, восемнадцать раз подвергли обстрелу наши позиции в районе н.п. Хрящевка, Береговое, Сокольники, Калиновка, Калиново, Логвиново, Санжаровка, Лозовое и памятника "князю Игорю".

Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 2 выстрелов; 82-мм миномета, выпущено 32 мины; СПГ, произведено 3 выстрела; АГС, произведено 248 выстрелов и стрелкового оружия.

Последние новости Донецка сегодня, 07.07.2016

Минувшей ночью украинские каратели вновь обстреливали Донецк. Больше всего досталось поселку Северный. Трое людей получили осколочные ранения.

Анализ осколков позволяет сделать вывод, что территория ДНР обстреливалась из минометов 120 калибра. Согласно Минским соглашениям, все артиллерийские системы калибром более 100 мм должны быть отведены на 50 километров. Не нужно быть военно-техническим специалистом или наблюдателем от ОБСЕ, чтобы понять: Украина в который раз грубейшим образом нарушает минские соглашения.

Ясиноватский пост и Минеральное под обстрелом укронацистов с направления Авдеевки из тяжелой артиллерии. Горловка: тяжелая бронетехника (танк) с позиций укронацистов в Майорске ведет обстрел позиций ВСН на Зайцево.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 438 раз обстреляли территорию республики. Противник выпустил 41 152 мм артиллерийский снаряд, 120 мин калибром 120 мм и 227 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Михайловка, Зайцево, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Новоласпа, Коментерново, Саханка, а также Куйбышевскому, Кировскому, Петровскому районами аэропорту города Донецка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter