Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Авиация США оставила сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками ИГ

54.147.236.192

Авиация США оставила сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками ИГ
Самолеты Военно-воздушных сил (ВВС) США оставили формирования умеренной сирийской оппозиции во время сражения с боевиками международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), из-за чего наступательная операция на позиции исламистов была провалена. Об этом в среду, 6 июля, пишет The Washington Post.

По информации издания, авиация США должна была обеспечивать прикрытие наступления в городе Абу-Кемаль, расположенном на территории провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. В разгар операции, которая началась в прошлый вторник, 28 июня, самолеты покинули зону боевых действий и направились к окрестностям иракского города Эль-Фаллуджа.

Представитель командования международной коалиции во главе с США коалиции полковник Крис Гарвер объяснил передислокацию тем, что в районе освобожденного иракскими вооруженными силами города была замечена колонна боевиков ИГ, и американское командование приняло решение нанести удары по этой «стратегической цели». В результате были уничтожены сотни исламистов, а также несколько десятков принадлежащих им транспортных средств.

Тем временем бойцы умеренной сирийской оппозиции начали отступление к своей расположенной в 322 километрах от места операции базе в пустыне. Впоследствии самолеты ВВС США вернулись. По словам Гарвера, наступательная операция продолжится.

Операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась 30 мая. С воздуха иракских силовиков поддерживали ВВС страны и государств международной антитеррористической коалиции. 9 июня военные сообщили об уничтожении почти 1,3 тысячи боевиков ИГ. 17 июня стало известно, что иракские вооруженные силы вернули себе контроль над зданием администрации города и водрузили над ним флаг страны.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, действующая в Ираке и Сирии, запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter