Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Далласе в ходе акции протеста расстреляли трех полицейских

54.166.37.177

В Далласе в ходе акции протеста расстреляли трех полицейских
В Далласе в ходе акции протеста против полицейского насилия выстрелили в трех сотрудников правоохранительных органов, передает CNN со ссылкой на официального представителя Моргана Лайонса. Об их состоянии не сообщается.

Инцидент произошел во время демонстрации в центре города, в районе скверов Бело-Гарден и Дили-Плаза. Телеканалы транслируют большое количество сотрудников правопорядка, которые укрываются за транспортными средствами, а также бегущую прочь толпу. По словам очевидцев, всего прозвучало несколько десятков выстрелов.

Кроме того, по меньшей мере один полицейский доставлен в больницу, передает Fox 4 News. Другой источник говорит уже о трех-шести расстрелянных сотрудниках, подтверждения этой информации нет, данные об их состоянии также отсутствуют.

Сообщается также о двух подозреваемых, один из которых, по предварительным данным, обезврежен; второй — на нем бронежилет и боевая экипировка — скрывается в центре города. Один из свидетелей заметил в руках у стрелявшего штурмовую автоматическую винтовку.

Люди вышли на улицы ряда американских городов, выражая возмущение по поводу произошедших недавно инцидентов с участием полицейских в Миннесоте и Луизиане, когда стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан. Акции протеста прошли, в частности, в Чикаго и Нью-Йорке, было несколько стычек участников с полицией.

5 июля в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, 37-летний чернокожий житель Элтон Стерлинг был застрелен во время ссоры с двумя стражами порядка и умер на месте. Десятки людей вышли на улицы города, требуя расследовать убийство.

Инцидент в Миннесоте произошел на следующий день, 6 июля. Патрульный офицер полиции остановил машину для проверки документов, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль, со своей девушкой Лавишей Рейнольдс и четырехлетней дочерью Даймонд. По словам Рейнольдс, страж порядка четыре раза выстрелил в Кастиля, когда тот полез в карман за правами. Перед этим мужчина сообщил полицейскому, что у него при нем есть пистолет и лицензия на ношение оружия. Сразу после выстрела женщина запустила прямую видеотрансляцию происходящего в Facebook.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter