Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 08.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 8 июля

54.163.150.164

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 08.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 8 июля
Ситуация в Донбассе планомерно ухудшается. Украинская армия, несмотря на то, что несет значительные потери в личном составе, продолжает активно действовать по ряду направлений. Это приводит, в свою очередь к тому, что местному населению только и остается, что нужно надеяться на разум киевских руководителей, что, как видно на практике, совершенно неуместно.

Новости Новороссии сегодня, 08.07.2016

За прошедшие сутки подразделения украинской армии почти четыреста раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики, сообщает командование ДНР. Всего было зафиксировано 386 обстрелов.

Вновь под огнем украинской артиллерии оказались многострадальная Горловка и ее предместья - поселки Зайцево и Железная Балка, а также Ясиноватая и населенные пункты на юге ДНР - Новоласпа, Саханка и Коминтерново. Кроме того ВСУ вновь обстреляли из минометов Донецк и его ближайшие пригороды: территорию донецкого аэропорта, Петровский район и поселки Старомихайловка и Спартак.

Все данные о нарушениях украинскими силовиками минских договоренностей руководство ДНР передало представителям ОБСЕ и СЦКК.

Кстати, косвенно обвинения в отношении ВСУ подтверждают и в украинском штабе так называемой антитеррористической операции (АТО). Как заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, за минувшие сутки в Донбассе в результате боестолкновений погибли двое украинских военных, шестеро получили ранения. Данные о гибели военнослужащих ВСУ подтверждает и разведка ополченцев.

Новости Донецка 08.07.2016: ситуация на сегодня

Минувшим вечером и ночью силы ВСУ вновь подвергли обстрелам северную и западную окраины Донецка, а также пригороды Горловки - в общей сложности было выпущено 105 минометных снарядов, сообщают источники в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 18:00 до 02:20 украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», Спартак, поселок Трудовские на западе столицы, поселки Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, Васильевку и окрестности Ясиноватой, села Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района, а также Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге ДНР», - рассказали в министерстве обороны народной республики.
При обстреле использовались минометы калибра 82 и 120 мм, а также стрелковое оружие, ручные гранатометы и вооружение бронемашин пехоты. В ходе обстрелов ВСУ поселка Трудовские загорелся жилой дом, информация о других разрушениях уточняется.

Мирный житель Петровского района на западе Донецка получил ранения в ходе ночного обстрела со стороны украинских силовиков. В результате обстрела по адресу Летчиков, 49 мужчина получил ранения. Ранения несерьезные, пострадавший от госпитализации отказался.

В микрорайоне Трудовские в Петровском районе Донецка украинский снаряд попал в крышу частного жилого дома, в результате чего начался пожар. Вот как прокомментировали это происшествие в силовых ведомствах республики:

В 21:25 ВСУ начали обстрел поселка Трудовские. В результате обстрела зафиксировано возгорание одного из частных домов на улице Амударьинская. Информация о пострадавших уточняется.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 8 июля: новости ЛНР и ДНР, обзор военных действий в Донбассе

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 6 июля, украинские каратели из 54 отдельной механизированной и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров 14 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районах н.п. Санжаровка, Логвиново, Калиново, Калиновка, Дозовое.
Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 3 выстрела; 82-мм миномета, выпущено 32 мины; СПГ, произведено 8 выстрелов; АГС, произведено 47 выстрелов и стрелкового оружия.

Разведкой НМ установлено, что 2 июля в Болотенное Станично-Луганского района, прибыло 30 человек, специально освобожденных из мест лишения свободы на Украине. После 3-х дневного курса обучения, всем осужденным выдали оружие, боеприпасы и спланировали к отправке в подразделения, находящиеся вдоль линии соприкосновения. Но, преступники узнали о планируемой отправке и ночью 5 июля самовольно покинули место дислокации и скрылись в неизвестном направлении прихватив с собой и оружие и боеприпасы. По данному прецеденту объявлен план “Перехват” и подняты все подразделения национальной полиции и ВСУ.

Также по данным разведки, в Артемовск прибыла бронетехника ВСУ, которую разместили на территории школ, больниц и других муниципальных учреждений. В Горское проследовало 7 тягачей с танками Т-64.

Украинская армия прошедшим вечером и этой ночью выпустила 105 мин по северной и западной окраинам Донецка, пригородам Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. В период с 18:00 до 02:20 украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», Спартак, поселок Трудовские на западе столицы, поселки Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, Васильевку и окрестности Ясиноватой, села Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района, а также Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Всего по этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 105 мин калибрами 82 и 120 мм. Наряду с минометами ВСУ использовали гранатометы и вооружение БМП. Информация о разрушениях уточняется.

Не менее 30 домов повреждено по улице Руднева в поселке Зайцево на окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских военных этой ночью. Также прямое попадание в кровлю зафиксировано по улице Руднева, 31. В домах повреждено остекление и кровля.

В Минобороны озвучили новые данные разведки ДНР о наращивании группировки ВСУ у линии соприкосновения. В районе Красногоровки, в Марьинском районе, всего в трех километрах от линии соприкосновения, выявлено 2 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм, 2 гаубицы Д-30 калибра 122 мм. В общей сложности, 14 танков и 26 БМП ВСУ зафиксировано нашей разведкой в районах Марьинки, Красногоровки и Прохоровки (Волновахский район, 13 километров от линии соприкосновения).”

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter