Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Обама посоветовал Польше поменять законодательство

54.158.166.0

Обама посоветовал Польше поменять законодательство
Президент США Барак Обама заявил, что Польше необходимо изменить законодательство. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Reuters.

Такое мнение американский лидер высказал в ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим польским коллегой Анджеем Дудой, состоявшихся в рамках саммита НАТО в Варшаве.

«Я выразил президенту Дуде наши опасения по поводу определенных шагов, предпринятых властью, а также тупика, сложившегося вокруг Конституционного суда. Я объяснил, что мы очень уважаем польский суверенитет, что я признаю, что парламент сейчас работает над законом, который должен улучшить ситуацию, но этого мало», — отметил Обама.

Кроме того, он подчеркнул, что независимая судебная система является основой демократии. Дуда на критику американского коллеги никак не среагировал.

Кризис в отношениях Польши и Евросоюза наступил в начале 2016 года после того, как президент республики утвердил поправки к закону о Конституционном суде, который лишился прав прекращать полномочия судей. Теперь сделать это можно только по запросу главы государства или министра юстиции. Таким образом Конституционный суд оказался под контролем правящей партии «Закон и справедливость».

Решение вызвало резкую критику со стороны Евросоюза. 13 января заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что ЕК намерена проверить, придерживается ли Польша ценностей ЕС.

1 июня Еврокомиссия вынесла заключение о ситуации верховенства закона в Польше. Содержание документа не оглашается, однако, как сообщили в Брюсселе, он носит критический характер и негативно оценивает отсутствие прогресса в разрешении проблемы. Если ситуация не изменится, Брюссель может ввести в отношении Варшавы санкции в виде штрафа либо лишения права голоса по новым законам Евросоюза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter