Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

США пригрозили России ответом на «агрессивное поведение»

54.211.11.57

США пригрозили России ответом на «агрессивное поведение»
«Агрессивное поведение» России вызовет ответные меры со стороны НАТО. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 8 июля, заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«Если Россия продолжит вести себя агрессивно, [НАТО] ответит наращиванием присутствия в Восточной Европе», — сказал Родс, заверив, что США не позволят России «подорвать единство НАТО» и сделают все для защиты членов альянса в Восточной Европе.

Родс также сообщил, что президент США Барак Обама в ходе недавнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным не обсуждал усиление НАТО у границ РФ. «Они не говорили об этом. Они обсуждали Украину, Сирию, Нагорный Карабах», — приводит слова советника Обамы РИА Новости.

7 июля генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии саммита в Варшаве заявил, что НАТО не хочет конфронтации с Россией, а стремится к конструктивному диалогу. «Россия — наш крупнейший сосед и составляющая европейской безопасности, — объяснил генсек. — Поэтому поддержание диалога является ключевым моментом. Именно для того, чтобы вести переговоры в любых обстоятельствах, мы учредили Совет Россия-НАТО». По словам Столтенберга, альянс стремится избежать новой холодной войны.

8 июля в Варшаве стартовал двухдневный саммит НАТО. На нем, как ожидается, будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе на границах с Россией. Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич уже объявил, что по итогам встречи в его стране будут размещены несколько тысяч военнослужащих альянса, которые должны «отразить потенциальную атаку агрессора».

На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter