Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Вашингтон потребовал от Украины выполнения условий для членства в НАТО

184.73.72.65

Вашингтон потребовал от Украины выполнения условий для членства в НАТО
Для членства в НАТО Украине необходимо соответствовать ряду критериев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса.

«Украина выразила определенную заинтересованность в НАТО. Но она должна выполнить ряд критериев. И альянс должен решить, отправлять ли ей приглашение, что пока не произошло», — указал Родс, не разъяснив, какие критерии имеются в виду.

Представитель Белого дома напомнил о том, что 9 июля в Варшаве пройдет заседание Совета НАТО-Украина, в котором примет участие президент страны Петр Порошенко.

Кроме того, Родс отметил, что члены НАТО помогают Украине в сфере укрепления безопасности. «Конечно, это не то, что быть членом альянса, но это выражение нашей поддержки», — добавил Родс.

8 июля в американском издании The Wall Street Journal была опубликована статья Порошенко, в которой тот заявил, что у украинской армии есть реальный опыт боя с современной российской армией, которым Киев может поделиться с НАТО.

В той же статье президент Украины заявил, что Киев и Североатлантический альянс являются союзниками в противостоянии с Россией. Он отметил в материале, что «более глубокое сотрудничество между Украиной и НАТО будет способствовать стабильности на Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантической области в целом».

7 июля по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри Порошенко заявил, что Киев будет осуществлять координацию своих действий по возвращению Крыма в ходе заседаний комиссии НАТО — Украина.

15 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что главы оборонных ведомств стран-членов Североатлантического альянса одобрили пакет помощи Украине, в который в основном входят консультации. Ранее в тот же день Киев сообщил о заключении соглашения с Альянсом, которое поможет Украине избежать зависимости от российской военной продукции.

В мае этого года Порошенко объявил перестройку сектора обороны и безопасности страны для приближения страны к стандартам Североатлантического альянса. В декабре 2015-го глава государства заявил, что главной внешнеполитической целью Киева является вступление в Евросоюз и НАТО.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter