Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Сирии боевики ИГ казнили четырех футболистов

54.147.211.117

В Сирии боевики ИГ казнили четырех футболистов
Боевики международной террористической организации Исламское государство (ИГ) в Сирии казнили пять человек, в их числе четверо футболистов. Как сообщает The Daily Mail, они были обезглавлены по обвинению в шпионаже в пользу курдских Отрядов народной самообороны (YPG).

Казнь перед толпой детей состоялась в городе Ракка. который считается неформальной сирийской «столицей» ИГ. По информации издания, спортсмены играли за клуб «Аль-Шабаб». Жертвами боевиков стали Усама Абу Кувейт, Ихсан аль-Шавейкх, Нехад аль-Хуссен и Ахмед Ахавах. Личность пятого казненного не установлена.

6 июня сообщалось, что в иракском городе Мосул боевики ИГ заживо сожгли 19 женщин-езидок за отказ заниматься сексом с террористами. 20 мая члены группировки казнили 25 человек, поместив их в чан с азотной кислотой. Мужчин подозревали в шпионаже в пользу правительства Ирака и секретных служб страны.

11 мая в Ираке террористы расправились со своими бывшими соратниками, обвиненными в дезертирстве. Заживо были похоронены 35 жертв. Днем ранее боевики заживо сожгли иракскую семью из пяти человек.

Всего, по данным правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», опубликованным в конце апреля, террористы ИГ казнили 4144 человек. Из них 2230 — гражданские лица, включая женщин и детей, около 1100 — плененные в бою солдаты правительственных войск и проправительственных ополчений, еще 400 — члены группировки, которые были убиты за различные провинности.

«Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России) летом 2014 года установило контроль над частью территории Ирака и Сирии и провозгласило там халифат. Экстремистам противостоят официальный Дамаск и Багдад, а также международная коалиция во главе с Соединенными Штатами. Россия задействовала свою авиацию против исламистов в Сирии осенью 2015-го.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter