Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Захарова упрекнула НАТО за сдерживание несуществующей угрозы с Востока

54.167.135.61

Захарова упрекнула НАТО за сдерживание несуществующей угрозы с Востока
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве. Сообщение с ее комментарием появилось в воскресенье, 10 июля, на сайте ведомства.

«Первичный анализ итогов встречи показывает, что НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом зазеркалье (...) Альянс концентрирует свои усилия на сдерживании несуществующей угрозы с Востока», — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что дисбаланс в укреплении натовских флангов на фоне «беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности» свидетельствует об отрыве политики блока от насущных потребностей по обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО.

Попытки демонизации России с целью оправдания шагов в сфере военного строительства, по мнению Москвы, приобретают все более гипертрофированные формы. «Ожидаем подробные разъяснения представителей альянса о натовских усилениях по всем "азимутам" в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия — НАТО на уровне постоянных представителей», — отметила представитель МИД.

Захарова добавила, что особый интерес в контексте декларируемых устремлений блока вызывает позиция Брюсселя в отношении инициатив Финляндии, известных как «плана Ниинистё» по повышению авиационной безопасности на Балтике.

1 июля президент России Владимир Путин согласился с предложением финского коллеги Саули Ниинистё запретить полеты над Балтикой боевых самолетов с выключенными транспондерами. Россия и страны НАТО регулярно обмениваются обвинениям в полетах боевой и разведывательной авиации без опознавательных сигналов в пограничных районах, в том числе над Балтийским морем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter