Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Башар Асад отказался считать себя суперменом

54.162.163.181

Башар Асад отказался считать себя суперменом
Сирийский президент Башар Асад рассказал о роли Сирии в борьбе с мировым терроризмом и рассказал о причинах устойчивости своей власти. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на пресс-службу депутата Европарламента от Эстонии Яны Тоом.

Во время визита в Дамаск группы евродепутатов сирийский лидер заявил, что его страна является тылом Европы, но никогда не станет тылом Америки. Комментируя обвинения в установлении в стране диктатуры, Асад отметил: «Как в таком случае объяснить, что сирийцы сражаются вот уже пять лет и три месяца? Ради одного человека это было бы невозможно — я вовсе не супермен. Мы бьемся за свою страну».

В поездке принимали участие Хавьер Коусо Пермуй (Испания, Объединенная левая фракция ЕП), Татьяна Жданок (Латвия, Зеленые/Европейский свободный альянс) и Яна Тоом (Эстония, Европейский альянс либералов и демократов). По словам евродепутатов, в рамках ЕС необходимо возобновить дискуссию о политике в отношении Сирии.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года российская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам. С сентября 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Сирии.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter