Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

В Бангладеш запретили исламский телеканал

54.242.250.208

В Бангладеш запретили исламский телеканал
Власти Бангладеш запретили в стране вещание исламского телеканала Peace TV. Об этом сообщает BBC News.

«Peace TV не соответствует нормам исламского общества, Корану, Сунне, хадисам, конституции Бангладеш, нашей культуре и обычаям» — рассказал журналистам министр информации Бангладеш Хасанул Хак Ину.

BBC News отмечает, что решение о запрете вещания телеканала принято на фоне заявлений о том, что СМИ радикализуют молодежь. Главный проповедник канала и его владелец Закир Наик отверг обвинения в том, что его слова могли подвигнуть мусульман на совершение преступлений. «Я говорил с людьми из правительства Бангладеш. Они не верят, что я вдохновил террористов на убийство невиновных людей», — сказал он.

24-часовой телеканал Peace TV вещает на трех языках — английском, урду и бенгальском. Закиру Наику, владелец Peace TV, возглавляет Фонд исламских исследований, расположенный в Мумбаи.

1 июля в Дакке, столице Бангладеш, боевики захватили заложников в ресторане O'kitchen. У нападавших было огнестрельное оружие и взрывные устройства. Проникнув в заведение, они выкрикивали «Аллах акбар».

В ночь на 2 июля полиция провела спецоперацию по освобождению людей, в ходе которой были убиты по меньшей мере четверо силовиков и шесть боевиков. Всего погибли 26 человек, включая террористов.

Террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России, заявила, что атаку осуществила аффилированная с ней местная группировка.

В общей сложности с начала 2015 года в Бангладеш были убиты более 30 чиновников, сотрудников полиции, научных работников, политических активистов и представителей религиозных меньшинств — буддистов и христиан. Ответственность за большинство нападений взяли на себя запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида», хотя власти заявляют, что за атаками стоят местные радикалы.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter