Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Мятежный вице-президент Южного Судана приказал своим войскам прекратить огонь

54.163.53.153

Мятежный вице-президент Южного Судана приказал своим войскам прекратить огонь
Вице-президент Южного Судана Риек Машар в ответ на действия президента Сальвы Киира также отдал приказ своим войскам немедленно прекратить огонь. Об этом в понедельник, 11 июля, сам политик рассказал радиостанции Eye Radio, передает Reuters.

По его словам, режим прекращения огня вступил в силу в 20:00 (совпадает с московским), через два часа после объявления, прозвучавшего со стороны главы государства.

Как отмечает агентство, в понедельник между противниками произошли серьезные столкновения — более 300 человек погибли в городе Джуба — столице Южного Судана.

Противостояние между сторонниками Киира и Машара вспыхнуло 8 июля, незадолго до встречи двух лидеров, которые планировали заключить новое соглашение о перемирии. Машар заявляет, что его войска подверглись ударам со стороны сил Киира, но он все еще надеется на умиротворение страны. В ходе боев погиб миротворец из Китая.

Южный Судан получил независимость в 2011-м. В 2013 году начался конфликт между главой государства и вице-президентом, продолжающийся до сих пор. Тогда Киир заявил о предотвращении госпереворота, а в организации мятежа обвинил Машара.

В апреле этого года Машар вернулся на пост первого вице-президента страны. Это было сделано в соответствии с условиями мирного соглашения, которое было достигнуто восемь месяцев назад.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter