Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия. Последние новости. Доклад аналитиков IHS: четвёртую часть своих земель террористы ИГ уже потеряли. Ожидаются террористические акты в Ираке и Европе

54.146.179.146

Сирия. Последние новости. Доклад аналитиков IHS: четвёртую часть своих земель террористы ИГ уже потеряли. Ожидаются террористические акты в Ираке и Европе
Специалисты аналитической компании IHS США в своём докладе сообщают, что террористы организации «Исламское Государство» в течение нескольких месяцев успели утратить более 1/4 части всех своих территорий, которые ранее были захвачены в Ираке и САР. «Эта цифра равна площади территории Ирландии» - отметил главный аналитик по мониторингу конфликтной ситуации Колумб Стрэк.

Специалист отмечает, что террористическая группировка ИГ потеряла 64 тыс. квадратных километров своих территорий. Из 90 тыс., которыми владели боевики на начало 2015 года, осталось только 26 тыс. захваченных территорий.

Однако стоит отметить, что с потерей своих земель, а также с провалом управленческих проектов, террористическая организация «Исламское Государство» стала сосредоточивать своё внимание на мятежных операциях. Колумб Стрэк считает, что теперь стоит ожидать террористических актов не только в Ираке, но и в самой Европе. Боевики озлоблены и будут предпринимать попытки саботировать экономическую инфраструктуру Ирака и европейских стран.

Напомним, что боевики ИГ потеряли крупнейший город Эр-Рамади, Эль-Фаллуджа, являвшийся их главным опорным пунктом на иракской территории. Иракская армия готова приступить к захвату крупного города в северной части страны – Мосула, который по факту считается столицей «Исламского Государства». На территории Сирии террористы под натиском правительственной армии Башара Асада, которую поддерживают российские ВКС, потеряли огромные земельные площади. Основными потерями боевиков стали Шаддади и Пальмира.

Стоит отметить, что согласно оценкам ООН, с начала 2011-го года в военном конфликте на территории Сирии погибло около 280 тысяч человек. Сирийская правительственная армия ведёт войну против вооружённых организаций «Исламское Государство», а также «Джебхат ан-Нусра», которые признаны Совбезом ООН террористическими и запрещёнными в ряде стран, включая Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter