Авторизация
 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 

Израильский журналист занес муляж бомбы в самолет

54.167.156.247

Израильский журналист занес муляж бомбы в самолет

Журналист из Израиля Д. Сулейман смог занести в самолет в Тель-Авиве муляж бомбы, воспроизведя при этом план террористов, которые взорвали Airbus A321 в октябре 2015 г.

Воспользовавшись подложными документами, Д. Сулейман устроился работать уборщиком в аэропорт им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве и получил доступ к закрытым зонам и служебным помещениям.

"В течение 2 дней я проработал на 12 воздушных судах, фактически мог сделать все, что душе угодно на каждом из них", — отметил журналист, подчеркнув, что пользовался большей свободой в передвижении по служебной территории, чем позволено в правилах. Он мог попасть на борт любого самолета, подойти к ним на взлетной полосе и помогать грузчикам в погрузочных работах. Сулейман запечатлел на видео, как пронес содовую в банках, а затем оставил их на нескольких самолетах.

После авиационной катастрофы группировка террористов ИГ (запрещена в России) опубликовала в Интернет фото взрывного устройства — банки из-под напитка с детонатором, которое якобы их сообщники занесли на борт A321. В администрации аэропорта сообщили, что в службе безопасности стали подозревать в незаконных действиях журналиста через 2 дня после начала работы и стали "расследовать случившийся инцидент, чтобы предупредить возникновение подобных трагедий в дальнейшем". На Сулеймана подали заявление в полицию.

Крупная катастрофа случилась 31.10.2015: Airbus A321 (от компании "Когалымавиа"), направлявшийся в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился на Синае. При этом погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа, многие из них — жители России. Руководитель российского ФСБ А. Бортников сказал, что трагедия случилась из-за теракта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter