Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Армия Венесуэлы возьмет под контроль морские порты

50.16.125.253

Армия Венесуэлы возьмет под контроль морские порты
Армия Венесуэлы возьмет под контроль морские порты в рамках плана по борьбе с экономическим кризисом. Об этом, как передает РИА Новости, объявил президент страны Николас Мадуро в своем выступлении по национальному телевидению.

«Сегодня мы берем под контроль основные пять портов — Гуанта, Ла-Гуайра, Пуэрто-Кабельо, Маракайбо и Гуамаче», — заявил он.

Мадуро уточнил, что для каждого из пяти крупных портов он решил создать с целью реорганизации их работы единый орган управления. Главой государственного управления портов назначается генерал Эфраин Веласко Луго.

В первую очередь взятие под контроль военными портов и ряда предприятий страны позволит побороть хаос, который способствует коррупции, отметил президент.

Предполагается, что одной из задач инспекций, начатых в портах, будет проверка количества ввозимого из-за рубежа продовольствия.

Ранее Мадуро поручил вооруженным силам координировать распределение продовольствия и медикаментов в рамках плана по борьбе с дефицитом товаров первой необходимости. Президент распорядился учредить орган, который станет регулировать закупку, продажу и распределение продуктов питания, медикаментов, предметов личной гигиены и чистящих средств. Новое ведомство возглавит министр обороны Владимир Падрино.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Усугубило ситуацию падение мировых цен на нефть, являющуюся главным источником валютных поступлений. Для экономии электроэнергии местные власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. Наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов.

В том, что происходит в стране, Мадуро неоднократно обвинял американских империалистов и внутренних врагов.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года, став преемником лидера страны Уго Чавеса, который умер от рака в марте того же года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter