Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Армия Венесуэлы возьмет под контроль морские порты

54.92.133.186

Армия Венесуэлы возьмет под контроль морские порты
Армия Венесуэлы возьмет под контроль морские порты в рамках плана по борьбе с экономическим кризисом. Об этом, как передает РИА Новости, объявил президент страны Николас Мадуро в своем выступлении по национальному телевидению.

«Сегодня мы берем под контроль основные пять портов — Гуанта, Ла-Гуайра, Пуэрто-Кабельо, Маракайбо и Гуамаче», — заявил он.

Мадуро уточнил, что для каждого из пяти крупных портов он решил создать с целью реорганизации их работы единый орган управления. Главой государственного управления портов назначается генерал Эфраин Веласко Луго.

В первую очередь взятие под контроль военными портов и ряда предприятий страны позволит побороть хаос, который способствует коррупции, отметил президент.

Предполагается, что одной из задач инспекций, начатых в портах, будет проверка количества ввозимого из-за рубежа продовольствия.

Ранее Мадуро поручил вооруженным силам координировать распределение продовольствия и медикаментов в рамках плана по борьбе с дефицитом товаров первой необходимости. Президент распорядился учредить орган, который станет регулировать закупку, продажу и распределение продуктов питания, медикаментов, предметов личной гигиены и чистящих средств. Новое ведомство возглавит министр обороны Владимир Падрино.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Усугубило ситуацию падение мировых цен на нефть, являющуюся главным источником валютных поступлений. Для экономии электроэнергии местные власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. Наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов.

В том, что происходит в стране, Мадуро неоднократно обвинял американских империалистов и внутренних врагов.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года, став преемником лидера страны Уго Чавеса, который умер от рака в марте того же года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter