Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Спецназовцы по ошибке взяли штурмом квартиру пожилых супругов в Ницце

54.161.130.145

Спецназовцы по ошибке взяли штурмом квартиру пожилых супругов в Ницце
Французский спецназ в субботу, 16 июля, по ошибке вломился к престарелой паре в Ницце, перепутав их жилье с квартирой подозреваемых в причастности к теракту в День взятия Бастилии. Об этом сообщает местное издание Nice Matin.

Бойцы полицейского спецназа RAID и бригады по борьбе с бандитизмом BRI , собиравшиеся задержать несколько человек из окружения террориста Мохамеда Лауэежа Булеля в здании на улице Марсо, около 06:00 по местному времени расстреляли из дробовика замок в квартире, где, как они считали, находились подозреваемые, после чего высадили дверь ударами ног.

Ворвавшись в квартиру, полицейские высадили еще одну дверь, ведущую в спальную, где застали перепуганных стариков: 82-летнего Пьера Капюто и его супругу, 80-летнюю Франсуазу.

Спецназовцы, поняв ошибку, заявили: «Не беспокойтесь, мадам, мы полиция!» Впрочем, по словам Пьера Капюто, это мало утешило его и супругу. «Я никогда ничего не совершил в своей жизни. Почему они так поступили со мной? Я себя чувствую плохо. Я уже болен», — заявил он, пожаловавшись на то, что полицейские разнесли его жилище.

Как отмечается, после этого спецназовцам все уже удалось найти нужную квартиру и задержать подозреваемых.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, погибли 84 человека, в том числе гражданка России, около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы введен максимальный уровень террористической угрозы. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter