Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 17 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 17.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 17 июля

54.161.209.240

Новороссия 17 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 17.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 17 июля
Украинская армия в Новороссии продолжает творить бесчинства, которые больше ничем не прикрываются. С каждым новым днем ситуация в регионе ухудшается, а в некоторых районах она близка к критической. В подобных условиях невозможно говорить о соблюдении Киевом перемирия, тогда как ополченцам следует отдать должное за то, что они стоят до конца.

Новости Новороссии сегодня, 17.07.2016

Очередная ночь подарила местным жителям очередные приступы тревоги и напряжения. Начиная с раннего вечера канонада слышна в Донецке, Марьинке, Ясиноватой и Горловке. ВСУ обстреляли из тяжелой артиллерии западные окраины столицы ДНР: особенно досталось Старомихайловке, селу Лозовое, улице Бирюзова и Петровскому району. Обстрел велся с несколько позиций, в частности, с Новомихайловки. В том же Петровском районе и вовсе шел интенсивный стрелковый бой, с применением РПГ, ЗУ, какое-то время после попаданий бушевал пожар.

Окрестности Ясиноватой практически до четырех часов утра находились под обстрелом минометов и тяжелой артиллерии из Авдеевки. Зайцево, Горловка и район аэропорта выдержали налеты артиллерии. В Зайцево также были слышны БТР и стрелковые орудия, работали пулеметы и танки. Бои велись и в окрестностях Широкино. При этом артиллеристам армии ДНР было чем ответить на провокации: они нанесли мощный артиллерийский удар по позициям ВСУ у Марьинки, отчего часть боевой техники загорелась.

Украинские власти саботируют согласование закона о выборах в Донбассе, отбрасывая переговоры по этому вопросу к состоянию на май прошлого года, считает полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

«Украина продолжает саботировать согласование новых моментов, включая закон о выборах. Здесь мы отброшены к маю прошлого года», - высказался спикер Народного совета ДНР.

Напомним, что ранее представитель Киева в политической подгруппе по Украине Ольга Айвазовская заявила, что голосование по закону о местных выборах до конца сессии в Верховной раде является маловероятным, так как документ еще не разработан.

Вместе с тем, по словам главы ДНР Александра Захарченко, киевские власти обязаны принять решение о проведении местных выборов в Донбассе в июле и согласовать закон с представителями Новороссии.

Захарченко подчеркнул, что, в случае, если Киев не примет соответствующий документ, то республики Донбасса самостоятельно установят время проведения местных выборов.

Новости Донецка 17 июля: сегодня ситуация в городе

За прошедшие сутки украинские силовики 423 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 22 122-мм артиллерийских снаряда, 107 мин калибром 120 мм и 77 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов Горловка, Зайцево, Михайловка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровского района, а также аэропорта города Донецка.

Приказы на ведение обстреловтерритории Республики отдавали украинские «герои» Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятцкий, Войлоков.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Украинская армия вечером и ночью выпустила 208 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Донецкой Народной Республики. В период с 20:40 до 02:40 ВСУ обстреливали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Старомихайловка на западе Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», окраины Докучаевска, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой,село Васильевка Ясиноватского района, села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге Республики. Огонь велся с позиций противника в районах Жовованки, Дзержинска, Красногоровки, Опытного, Песок, Широкино и Водяного. Наряду с минометами при обстрелах жилых кварталов Республики ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Жилой частный дом поврежден в Петровском районе Донецка в результате ночного минометного обстрела со стороны украинских военных. Около полуночи в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района города был поврежден жилой частный дом на улице Проходская, 35. Там произошло частичное обрушение кровли. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированной ВСУ Красногоровки из минометов калибра 120-мм.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17.07.2016

Снова осложнилась обстановка на юге ДНР. В Новоазовском районе активизировались бои по всей линии фронта. ВСУ атакуют, применяя минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Самой горячей точкой на южных фронтах остаются окрестности Коминтерново. По сообщению военных, с направления Гнутово-Талаковки каратели ведут огонь из БМП и минометов по позициям республиканской армии под Коминтерново.

Не прекращаются атаки на Горловку. Особенно с севера. Под ударом, как всегда, многострадальный поселок Зайцево. Уже в 20:00 по Зайцево работали украинские минометы, стрелковое и гранатометы. А со стороны Майорска поселок обстреливали из танка. Стреляли по жилому массиву. Мощный и длительный стрелковый бой шел между поселками Красный партизан и Верхнеторецкое. Периодически работали и минометы. В полуночи проснулось Светлодарское направление и там завязался интенсивный бой.

После 23:00 Горловку атаковали уже не только на севере. Под ударом оказалась вся Горловская линия обороны. На город со всех концов полетели украинские мины калибра 82 и 120 мм.

Подразделения ВСУ накануне вечером подвергли обстрелам поселок Зайцево на северной окраине Горловки. По информации источника в силовом ведомстве Донецкой народной республики, в результате обстрела украинскими силовиками ранения получил мирный житель ДНР.

«Накануне вечером в 20.45 в поселке Зайцево, по улице Лациса, 14, был ранен мужчина 1937 года рождения», - подчеркнул источник. По его словам, противник открывал огонь из минометов калибра 120 миллиметров с позиций, занимаемых в соседнем поселке Жованка.
Кроме того, стало известно, что ВСУ вечером и ночью выпустила 208 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам республики.

Источник подчеркнул, что вся информация о нападении со стороны украинских военных была передана наблюдателям миссии ОБСЕ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter