Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В аэропорту Стамбула произошла стрельба при задержании путчистов

54.204.213.18

В аэропорту Стамбула произошла стрельба при задержании путчистов
Стрельба при задержании участников путча произошла во втором по размерам аэропорту Стамбула, также спецоперация прошла на авиабазе в центральной части Турции. Об этом сообщает в воскресенье, 17 июля, Reuters со ссылкой на источник.

Сотрудники сил безопасности открыли предупредительную стрельбу возле стамбульского аэропорта имени Сабихи Гекчен, при этом заговорщики не открывали ответный огонь. Правительственная газета Daily Sabah утверждает, что инцидент произошел на территории расположенной в аэропорту военной части, стрельбу вели двое дежурных, которые заметили приближающихся полицейских. Оба дежурных, а также еще девять человек были задержаны.

Кроме того, операция прошла на авиабазе Конья. По информации портала Haberturk, в ней участвовали 400 полицейских с водометами. Сопротивления со стороны военных не было, задержаны семь человек.

Ранее в воскресенье, 17 июля, по подозрению в причастности к попытке захвата власти был задержан главный военный советник президента Турции Али Языджы. Также сообщалось о задержании командующего авиабазы Инджирлик, которая используется Военно-воздушными силами США и ряда других стран.

По словам министра юстиции, число задержанных после попытки госпереворота возросло до шести тысяч человек (среди них — командующий Третьим армейским корпусом генерал Эрдал Озтюрк и командующий Второй армией Адем Худути).

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции (на улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника), однако мятеж удалось подавить. В результате путча, по данным Reuters, погибли 265 человек (104 из них — сторонники переворота, остальные — в основном полицейские и гражданские).

Сейчас турецкие власти отмечают, что ситуация в стране взята под полный контроль, сохраняются лишь небольшие очаги сопротивления.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter