Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 18 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 18.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 18 июля

54.204.139.136

Новороссия 18 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 18.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 18 июля
ВС Украины на сегодняшний день, 18 июля 2016 года, продолжает осуществлять бесчинства на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Начинается все с огромного количества обстрелов мирных территорий и заканчивается откровенными провокациями, за которыми затем пытаются выставить ополченцев. День ото дня местному населению становится не легче.

Новости Новороссии сегодня, 18.07.2016

Накануне из Донбасса пришли неутешительные новости, повествовавшие о том, что украинские батальоны разметили дополнительную ударную военную технику на подступах к ДНР. Число обстрелов возросло в разы.

Заявления депутата Верховной рады Надежды Савченко о встрече с главой Донецкой народной республики Александром Захарченко не соответствуют действительности.

«Мы с ней (Надеждой Савченко) не встречались. Не могу говорить за главу Луганской народной республики, не владею такой информацией, но я с ней не встречался», - подчеркнул он.

По словам главы республики, стремление Савченко вести диалог с Донбассом в отличие от других представителей украинских властей в Донецке одобряют. «Если власти Украины и президент собираются уничтожить Донбасс войной и экономической блокадой, то Савченко открытым текстом заявляет, что хочет договариваться», - уточнил Захарченко.

Ранее Савченко заявляла, что ведущие мировые политики предсказывают завершение вооруженного конфликта в Донбассе уже в этом году. Побывавшая на Варшавском саммите НАТО украинка пообещала верить и действовать ради достижения это цели.

Донецк 18 июля, сегодня: новости последних часов

Чудовищной выдалась ночь и для западной окраины столицы ДНР - Донецка. Под огнем украинских силовиков оказался многострадальный поселок Старомихайловка, по которому ВСУ гвоздили с часа до двух ночи из орудий калибра 152 мм. «В общей сложности с позиций ВСУ в населенном пункте Новомихайловка в сторону территории ДНР было выпущено девять артиллерийских снарядов», - сообщили в штабе ополченцев. Под огнем ВСУ также вновь оказались поселок Трудовские на западе Донецка, село Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге ДНР.

Всего по населенным пунктам ДНР украинские военные выпустили за вечер и ночь с субботы на воскресенье 151 мину, помимо артиллерии применяя минометы калибра 82 и 120 мм.

Две женщины - жительницы поселка Трудовские на окраине Донецка - получили ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Степень тяжести ранений не уточняется.
ВСУ произвели минометный обстрел поселка Трудовские в Петровском районе на западе Донецка накануне вечером. Огонь велся из подконтрольной силовикам Марьинки.

«Около 20.40 ранение получила женщина 1959 года рождения. В 23.40 была ранена еще одна мирная жительница 1954 года рождения», - сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 18.07.2016: новости ДНР и ЛНР

В ответ на провокации и прямые нарушения минских договоренностей «обратка» прилетает и украинским силовикам. Хотя большую часть сообщений штаба так называемой антитеррористической операции (АТО) надо, как говорится, умножать на 0,01, но даже, если верить этому одному проценту, положение ВСУ совсем швах. Так, в штабе АТО усиленно жалуются, что позиции украинских военных ночью 77 раз оказывались под огнем.

По версии штаба АТО под огнем артиллерии ополченцев оказались контролируемые ВСУ населенные пункты на Мариупольском направлении: Павлополь, Водяное, Широкино, Гранитное, Марьинка и Талаковка. В ответ ВСУ устроило артиллерийскую дуэль в многострадальном Широкино.

Также в украинских сводках фигурируют населенные пункты на донецком направлении в районе Авдеевки, где ВСУ дрожат за свои укрепления в населенных пунктах Новоселовка-2, Невельское и в районе шахты Бутовка.

Неспокойно было и Луганском направлении. ВСУ и ополченцы оказались в непосредственной близости в районе линии фронта на границе ЛНР. ВСУ пришлось солоно в Старом Айдаре, Новозвановке и Новоалександровке.

Новости Донбасса за последние часы от 18 июля

Несмотря на все увещевания украинского военно-политического руководства о стабилизации обстановки на юго-востоке страны, подразделения ВСУ продолжают наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. Эти факты говорят только о том, что политическое руководство живет отдельно от военного руководства страны, или то что командиры подразделений абсолютно вышли из-под контроля и действуют самостоятельно проводя противокационные акции.

Украинские силовики за минувшие сутки почти 700 раз обстреляли территорию ДНР. При этом погиб один ополченец, еще один был ранен. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование республики.
В министерстве обороны ДНР за минувшие сутки зафиксировали 692 обстрела со стороны ВСУ. «Противник выпустил 31 152 мм артиллерийских снаряда, 258 мин калибром 120 мм и 152 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - пояснили ситуацию в оперативном командовании. Известно, что мишенями силовиков стали окраины Горловки и Донецка - поселки Зайцево, Старомихайловка, Петровский район столицы и территория аэропорта, а также Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Докучаевск и южные села ДНР – Номовмарьевка, Коминтерново, Саханка и Ленинское.

Также сообщается, что в результате обстрелов один ополченец получил ранения, еще один был убит.
Продолжается подсчет ущерба, нанесенного обстрелами ВСУ мирным жителям. Так, в результате утреннего обстрела в поселке Зайцево загорелся частный жилой дом по улице Героическая.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter