Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Президент Турции расплакался на похоронах погибшего соратника

54.161.149.30

Президент Турции расплакался на похоронах погибшего соратника
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган расплакался на похоронах своего соратника Эрола Ольчака и его 16-летнего сына, застреленных в Стамбуле на мосту через пролив Босфор во время массовых протестов против попытки переворота. Об этом сообщает телеканал NTV.

Церемония похорон прошла в мечети факультета теологии стамбульского университета Мармара. «Эрол был моим другом», — сказал Эрдоган, сдерживая слезы. Он назвал погибших мучениками и отметил, что тяжело переживает утрату.

Турецкий лидер также вновь обвинил в перевороте исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Он пообещал очистить все государственные институты от сторонников Гюлена и очистить страну от «вируса» тех, кто поддерживает проповедника, передает Daily Mail.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции (на улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника), однако мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли более 290 человек.

По словам министра юстиции, число задержанных после попытки госпереворота возросло до шести тысяч человек (среди них — командующий Третьим армейским корпусом генерал Эрдал Озтюрк и командующий Второй армией Адем Худути).

Турецкие власти причисляют Гюлена и основанное им общественно-политическое движение «Хизмет» к организации неудачного путча. Сторонники религиозного деятеля отвергают эти обвинения, однако Анкара настаивает, что за мятежом стоит Гюлен, и требует от США выдать его.

Проповедник с конца 1990-х годов живет в Соединенных Штатах, однако сохраняет определенное влияние на родине. Он поначалу помогал Эрдогану прийти к власти, но со временем их взгляды на руководство страной разошлись. В 2013 году Гюлена обвинили в попытке организации государственного переворота после антикоррупционной операции полиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter