Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Новости России и мира сегодня, 18 июля: Путин дозвонился до Эрдогана

107.22.63.172

Новости России и мира сегодня, 18 июля: Путин дозвонился до Эрдогана
Президент России Владимир Путин накануне инициировал телефонный разговор со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, основной темой которого стали события в этой ближневосточной стране, которые были осуществлены вечером 15 июля. Конечно же, речь идет о попытке военного переворота. Глава РФ обратил пристальное внимание на вопросы безопасности россиян.

В виду того, что несколько дней назад Владимир Путин подписал указ о снятии ограничений на поездки в Турцию, он попросил Эрдогана осуществить комплекс мер, который позволит обезопасить российских граждан, находящихся на курортах, либо же по рабочим моментам в этой стране. В виду некоторого потепления в отношениях между двумя странами, турецкий лидер пообещал сделать все возможное, чтобы не только отбиться от мятежников и сохранить власть в своих руках, но еще и сделать пребывания иностранных граждан в своей стране безопасным.

Конечно же, президент РФ не смог обойти стороной тему военного переворота в Турции, попытка которого была успешно пресечена турецкими властями, хоть и привела к многочисленным человеческим жертвам, пострадавшим и арестам. Путин пояснил, что наша страна никогда не будет поддерживать антиконституционные действия, а также не приемлет насилие в "жизни государства". Таким образом, можно сделать вывод, что в сложившихся условиях президент России поддержал Эрдогана.

"Президент России отметил, что после снятия ограничительных мер количество российских туристов в Турции существенно возросло, и выразил надежду, что турецкая сторона в нынешних непростых условиях сможет в максимальной степени обеспечить их безопасность", - говорится в сообщении Кремля. На это Эрдоган ответил, что все меры в этом направлении будут предприняты.

Вчера Реджеп Тайип Эрдоган побывал на похоронах своих сторонников, которые погибли из-за восстания военнослужащих. Он высказал слова признательности родным покойных за то, их родственники до последнего боролись за независимость страны и не стали идти на поводу у зачинщиков беспорядков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter