Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывший премьер Австралии захотел стать генсеком ООН

54.163.92.62

Бывший премьер Австралии захотел стать генсеком ООН
Бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд обратился к правительству страны поддержать его кандидатуру на пост генерального секретаря ООН. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По словам австралийского министра иностранных дел Джули Бишоп, вопрос об официальном выдвижении кандидатуры 58-летнего Радда будет решен уже в ближайшие дни, когда будет утвержден состав нового правительства.

2 июля в Австралии прошли парламентские выборы, подведение итогов которых затянулось на две недели. Победу одержала правившая последние три года Либерально-национальная коалиция. Однако премьер-министр Малькольм Тернбулл до сих пор не объявил состав нового кабинета министров.

Кевин Радд возглавлял правительство Австралии с 2007 по 2010 годы, а также с июня по сентябрь 2013 года. После поражения своей партии на выборах в 2013-м переехал в США.

Полномочия Пан Ги Муна, занимающего пост генсека ООН с 1 января 2007 года, истекают 31 декабря 2016 года. По существующим правилам, он не может выдвигаться на третий пятилетний срок. Рассмотрение кандидатур на пост главы Организации Объединенных Наций начнется летом. Пока заявки подали бывший руководить департамента ООН по изменению климата Кристиана Фигуэрес, исполнительный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, бывший министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич и бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк.

Россия не может выдвигать своего кандидата так же, как и остальные постоянные члены Совбеза ООН. Отмечается, что ни один из восьми генсеков не представлял государства Восточной Европы. Помимо этого, все кто, возглавлял Организацию Объединенных Наций были мужчинами.

В мае 2015 года в одном из своих выступлений, Пан Ги Мун заявил, что следующим руководителем всемирной организации должна быть женщина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter