Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Богатейшие страны мира приняли у себя менее 9 процентов беженцев

54.204.130.94

Богатейшие страны мира приняли у себя менее 9 процентов беженцев
Шесть богатейших стран мира, чей совокупный вклад в мировую экономику составляет почти 60 процентов, размещают у себя менее 9 процентов беженцев. Такие данные содержатся в докладе Oxfam, опубликованном в понедельник, 18 июля.

Согласно исследованию, США, Китай, Япония, Германия, Франция и Великобритания приняли в прошлом году чуть более двух миллионов мигрантов. Причем большая часть — 700 тысяч с лишним — приходится на Германию.

В то же время на территорию таких стран, как Иордания, Турция, Пакистан, ЮАР и Палестина, чей суммарный взнос в мировую экономику составляет менее двух процентов, прибыло более 50 процентов от общего числа беженцев в мире.

По словам генерального директора Oxfam Винни Бьяньима (Winnie Byanyima) ситуация, при которой власти развитых стран закрывают глаза на страдания миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома и, рискуя жизнью, искать убежища в других странах, является позорной.

Она также призвала все страны равномерно распределить ответственность за жизнь и обеспечение беженцев.

Как утверждается в документе, в мире насчитывается более 65 миллионов человек, бежавших от войн, конфликтов и других форм насилия. Около трети от этого числа ищут убежища за границей, но большинство является внутренне перемещенными лицами.

Исследователи зафиксировали большие потоки мигрантов из Сирии, Южного Судана, Бурунди, Ирака и Йемена.

Согласно докладу ООН, опубликованному в мае 2016 года, число международных мигрантов и беженцев за прошлый год достигло 244 миллионов человек. Тогда же Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун призвал мировых лидеров повысить эффективность коллективных мер реагирования на проблему перемещений больших групп беженцев.

Oxfam — международное объединение из 17 организаций, работающих в 90 странах по всему миру. Основной целью объединения является решение проблем бедности, нищеты, голода и связанной с этим несправедливостью во всем мире.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter