Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 19 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 19.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 19 июля

54.147.211.117

Новороссия 19 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 19.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 19 июля
Новости Новороссии на сегодня, 19 июля, передают информацию о том, что ситуация в регионе продолжает накаляться. Украинская армия производит целенаправленные обстрелы мирных территорий, совершенно не задумываясь о последствиях своих деяний. Как обычно, в подобных условиях самой страдающей стороной являются местные жители, уставшие от войны.

Новости Новороссии сегодня, 19.07.2016: ситуация в регионе сейчас

В России задержали шпионившего для официального Киева в ЛНР переводчика специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным ФСБ РФ, внедренным киевским агентом оказался гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 года рождения.

Согласно данным расследования и показаниям задержанного, летом прошлого года он работал переводчиком миссии ОБСЕ в Луганске. Мужчина выезжал в Киев, где его завербовали СБУ под позывным «Сварог». По заданию СБУ Шестаков собирал информацию политического, социально-экономического и военного характера, регулярно посещал органы власти Луганской народной республики и пункты Народной милиции. Киевский агент передавал противнику географические координаты мест дислокации Народной милиции, схемы передвижения военной техники и армейцев, номера телефонов командиров.

На Донбасс прибыла первая туристическая группа в составе активистов, блоггеров и друзей Новороссии из Финляндии. Люди разных возрастов и профессий приехали в Донецк, чтобы своими глазами увидеть правду.

Гости успели побывать в обстреливаемых районах Донецка, Углегорске, Дебальцево, а также на передовых позициях бригады «Призрак» в ЛНР, где финны пообщались не только со своим земляком «Вилли», воюющем против укронацистов на Донбассе уже год, но и познакомились с чилийцем, который привез гуманитарную помощь.

Одна из активисток исполнила с ним песню Виктора Хары на испанском языке.

Украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов в ДНР. Под огнем сгорели семь домов в поселке Зайцево, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По данным военного ведомства, за последние сутки количество обстрелов украинских силовиков в ДНР составило 711 раз. Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, заметили в силовых структурах.

Под огонь попали Зайцево, Широкая Балка, Докучаевск, Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Старомихайловка, окрестности донецкого аэропорта, а также Саханка и Ленинское на юге республики. По жилым кварталам ВСУ выпустили 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 230 мин калибром 120 мм и 176 мин калибром 82 мм. Также они вели обстрелы из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Сводки ополчения Новороссии от 19 июля

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

Пару дней назад, 17 июля, украинские каратели из 28, 54 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров 20 раз подвергли обстрелу территорию республики в районах населенных пунктов Калиновка, Санжаровка, Марьевка, Калиново и памятника “князю Игорю”.

Каратели вели обстрелы из: БМП, произведено 10 выстрелов; 82-мм миномета, выпущено 5 мин; АГС, произведено 270 выстрелов; СПГ, произведено 235 выстрелов и стрелкового оружия.

По данным разведки НМ, на блокпосту в Чмыровке Старобельского района усилен досмотр автотранспорта и лиц, следующих через контрольно-пропускной пункт в обоих направлениях, в связи с увеличением количества случаев вывоза боеприпасов из зоны т.н. АТО на территорию Украины и выявлением граждан, уклоняющихся от призыва на срочную службу в ВСУ.

Так же, в районе Александрополья Попаснянского района выявлены случаи продажи личным составом 11 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ вещевого имущества и ГСМ местным жителям или обмена его на спиртные напитки.

Также разведкой установлено, что в районе Дмитровки в лесополосе располагаются три замаскированных танка Т-64 ВС Украины. На южной окраине Старого Айдара, в районе птицефабрики, проведено фортификационное оборудование позиции, для расположения контрбатарейных систем AN/TPQ-36.
Наряду с этим, установлено, что в зону ответственности 2 батальона 92 омбр ВСУ, располагающегося в районе Желтого, прибыли саперы якобы для проверки переправ и мостов, на самом деле проводитсяминирование проверяемых объектов. Также известно, что для минирования наиболее стратегических мостов сегодня прибыли водолазы.

Продолжает падение уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений ВСУ, находящихся непосредственно на линии соприкосновения.

Этому способствует продолжающаяся вспышка кишечных инфекций в подразделениях 93 омбр, где уже более 30 боевиков находятся в лечебницах бригады, из них около 10 в тяжелом состоянии. Причем, своевременная эвакуация больных невозможна, так как в бригаде недостаточно транспорта для вывоза заболевших в медицинские учреждения.

Пьяные военнослужащие 1 батальона 92 омбр в результате противоправных действий нанесли местному жителю Михайловки травму средней тяжести, который, на данный момент, находиться в госпитале. По данному факту командованием бригады проводится внутренне разбирательство.
К тому же, разведкой подтверждается факт убийства уже второго боевика 54 омбр. Убийца по-прежнему не найден, а командование и следственные органы, данные преступления, пока огласке не придают.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР более 400 раз. Под обстрел попали поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, Ясиноватая, аэропорт и Петровский район Донецка, Докучаевск, а также села Васильевка, Саханка, Коминтерново на юге Республики.

Разведка Республики продолжает фиксировать, факты размещения артиллерийских систем украинских силовиков в нарушение Минских договоренностей. Недалеко от Авдеевки обнаружены позиции трех 120-мм минометов. В районе села Мироновка в Артемовском районе ВСУ организовали учебный минометный полигон.

В течение двух дней в Минске проходили заседания подгруппы по безопасности, которая рассматривала документ о разведении сторон в Донбассе, обязывающий отодвинуть позиции от линии разграничения и не заходить в образованную таким образом буферную зону. Инициаторы документа надеются, что это приведет к значительному сокращению количества обстрелов населенных пунктов. Сейчас стороны взяли перерыв для согласования и разработки компромиссов. Донецкую делегацию на переговорах возглавляет, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Последние новости Донецка на сегодня, 19.07.2016

Окраины Петровского района (Трудовские и близлежащие) под обстрелом тяжелой артиллерии с направления Марьинки с позиций укронацистов - стрелковый бой, АГС, РПГ - ближе к Трудовским. Горловка - боевые действия разворачиваются в районе Зайцево и Гольмы, стрелковый и минометы(не интенсивно).
В 21:05 Ясиноватский пост и восточнее (по линии соприкосновения) под обстрелом из минометов и тяжелой артиллерии с направления Авдеевки - стрелковый бой в Авдеевской промзоне. Донецк, направление Север, редкие увесистые бахи, больше слышны стрелковые очереди и крупнокалиберные пулеметы. В 19ч был слышен гул со стороны высоковольтной.
В 21:50 Опытное-Аэропорт: с вражеских позиций - минометы.Текстильщик: с направления Марьинки слышны звуки стрелкового оружия и более крупного периодически, похоже на звуки ближнего боя. В 22:30 бои идут в районах ЯБП, Петровка(трудовские), севера Горловки и трассы Светлодарск-Дебальцево. Шумит и углегорский котел. Минометы 82 и 120мм, стрелковое, к/к пулеметы, и арта в ЯБП. Донецк Петровский районн слышит бахи тяжелой артиллерии. От жителя: “Трудовская принимаем, мощно, слышу сирену пожарной по слуху на зеленом гаю, ого сколько прилетов”.

Распределительные газопроводы повреждены в результате ночного обстрела Петровского района Донецка украинскими силовиками. Аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в результате обстрелов в ночь на 16 июля, а также с 17 на 18 июля. Участки аварии локализованы без отключения абонентов от газоснабжения, в настоящий момент газовики продолжают восстановление системы. В общей сложности зафиксировано свыше 20 осколочных повреждений распределительных газопроводов на улицах Летчиков, Марка Озерного и Композиторов.

Два мирных жителя ранены при обстреле Петровского района города Донецка минувшей ночью, всего за последние два дня ранения получили четыре человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter