Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Теракт в Ницце с грузовиком: пострадавших россиян стало больше

54.197.150.143

Теракт в Ницце с грузовиком: пострадавших россиян стало больше
Согласно самым последним уточненным сведениям, в результате террористического акта во французском городе Ницца, пострадали пять граждан России. Соответствующую информацию предоставил генеральный консул нашей страны в Марселе Сергей Молчанов.

Ранее появились данные о двух раненых россиянках. В свою очередь представитель дипломатической миссии уточнил, что еще трое человек находятся в больнице Ниццы. «Это мужчина, получивший травму головы, и двое его внуков. У детей двойное гражданство - России и Эстонии, у дедушки паспорт российский», - сказал он, пояснив, что местонахождение бабушки детей пока не установлено.

Кроме этого накануне сообщалось, что 18 июля Полина Серебрянникова, одна из россиянок, которая получила ранения при теракте, отправилась в Россию. В свою очередь другая жительница РФ, Галина Соколова, остается в медицинском учреждении.

Напомним, 15 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Направляя грузовик зигзагом, он давил людей на набережной Ниццы на протяжении почти двух километров, после чего открыл стрельбу. Жертвами теракта, по последним данным, стали 84 человека. Число пострадавших превысило 100 человек. Само убийцу застрелили сотрудники полиции.

В субботу террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за атаку в Ницце.
Запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" в июне опубликовала в социальных сетях обучающие материалы для так называемых "одиноких волков" (сторонников группировки, самостоятельно реализующих призыв ИГ вести террор против "врагов" группировки - прим.ред.), в которых рекомендовало во время атаки использовать грузовой автомобиль, чтобы задавить как можно больше людей.
Пропагандисты ИГ призывали использовать все средства для "убийства неверных американцев и ненавистных грязных французов, давя их машинами".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter