Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Турции сегодня, 19.07.2016: фото избитых генералов, устроивших переворот

54.163.147.69

Новости Турции сегодня, 19.07.2016: фото избитых генералов, устроивших переворот
Из Турции приходят новости, тесно связанные с попыткой государственного переворота, за которым стояли высокопоставленные военные. Накануне были обнародованы фотографии организаторов тех событий, в то числе и лидера - Акина Озтюрка.

В турецкой прессе были представлены фотоснимки, на которых запечатлены основные организаторы попытки вооруженного переворота в стране. На снимках прекрасно видно, что некоторые из них получили травмы. В данном случае можно говорить о повреждениях, которые участники незаконного действа получили в процессе задержания.

В центральной части снимка в бело-зеленой футболке предполагаемый лидер мятежа - бывший глава ВВС Турции Акин Озтюрк, которого схватили в Анкаре. На его лице видны следы от побоев, а также видно, что часть уха забинтована.

Не исключено, что в законы страны внесут корректировки и организовавших переворот казнят.

До этого некоторые СМИ утверждали, что от Озтюрка было получено признание касательно сговора с Хулуси Акаром, который возглавляет генштаб вооруженных сил Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был настолько возмущен попыткой госпереворота, что перестал исключать вариант, когда в стране будет возобновлена смертная казнь.

Напомним, 15 июля вечером турецкие власти проинформировали общественность о том, что группа военнослужащих предприняла попытку произвести государственный переворот. После нескольких часов столкновений с применением в том числе авиации правительственные силы начали восстанавливать контроль над ситуацией в стране. Погибло около 300 человек, 100 из которых были мятежниками. Порядка полутора тысяч человек получили ранения. Задержано около шести тысяч человек, подозреваемых в причастности к попытке госпереворота.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter