Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 19.07.2016: Англия в ужасе от российских суперазведчиков

54.166.37.177

Новости России и мира сегодня, 19.07.2016: Англия в ужасе от российских суперазведчиков
Российских шпионов в Великобритании в данный момент даже больше, чем во времена холодной войны. К такому выводу пришли специалисты британской разведки, которые уточнили, что в стране находится порядка 100 выходцев из РФ, тогда как раньше их было - всего 30. Больше всего опасения у местных политиков и экспертов вызывает то обстоятельство, что разведчики хорошо подготовлены.

В частности, спецслужбы Великобритании в своих отчетах стали все чаще указывать на то, что нынешние российские шпионы обладают уникальной аппаратурой, которая позволяет, например, читать письма, а также улавливать исходящие от компьютеров электромагнитные волны.

Также уточняется, что нынешние российские шпионы пытаются узнать не только государственные, но еще и промышленные секреты. Такое заявление сделал бывший сотрудник Центра правительственной связи Джон Бейлисс. Он подчеркнул, что, находясь в структуре безопасности, может рассуждать о некоторых моментах. В частности, по его данным, в начале года в Великобритании находились порядка 30 российских шпионов, ровно столько, сколько их было в стране в годы холодной войны. Однако к настоящему моменту их численность достигает 100 человек.

Основной массив разведчиков из России сосредоточен в Лондоне и рядом с базами ВМС Великобритании. Бейлисс утверждает, что шпионов очень много в окрестностях военно-морской базы Клайд, которая располагает ядерным оружием сдерживания. Россиян, по данным экс-разведчика, интересуют не только государственные секреты, но еще и промышленные тайны. Так, шпионы из России прослушивают телефонные переговоры и читают скрытную переписку.

Джон Бейлисс в заключении дал понять, что российские шпионы обладают такой аппаратурой, которой нет ни у одной страны мира. В частности, техника позволяет на расстоянии регистрировать электромагнитные волны, которые появляются из-за работы монитора или клавиатуры при наборе текста. Шпионы получают данные и изображение, которое появляется на экране, что позволяет читать переписку. Более того, напичканные подобной аппаратурой микроавтобусы якобы постоянно находятся рядом с правительственными зданиями.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter