Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Что происходит в Казахстане: последние новости сегодня, 19 июля

54.197.75.176

Нурсултан Назарбаев собрал Совбез в связи с событиями в Алматы.

"В связи с событиями в Алматы Глава государства собрал оперативное заседание Совета Безопасности", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Карим Масимов на своей странице в Twitter также сообщил, что участвует в заседании Совета безопасности. "Оперативное заседание Совета Безопасности у Главы государства. Будут приняты решения по ситуации в Алматы", - написал премьер-министр Казахстана.

Вчера в Алматы в 12 часов 20 минут по времени Астаны был введен красный уровень террористической опасности. Ранее сообщалось, что неизвестный при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника и скрылся.

Убийство полицейских в Алма-Ате 2016: преступника случайно снял видеорегистратор

Девушка-водитель автомобиля во время движения по Алма-Ате случайно сняла на видео вооруженного мужчину, который прицелился из автомата, чтобы остановить машину. Запись с видеорегистратора в понедельник, 18 июля, появилась в социальных сетях.

На кадрах видеозаписи видно, как боевик, совершивший нападение на полицейских, выбежал на проезжую часть, где стал угрожать водительнице автоматом. Девушка не стала останавливаться, а боевику пришлось отскочить в сторону, чтобы не попасть под колеса ее автомобиля.



В социальных сетях опубликовано еще как минимум одно видео с автомобильного регистратора, на котором запечатлен вооруженный мужчина. На этих кадрах человек с автоматом идет по тротуару.

Около 10-11 утра двое вооруженных преступников напали на Алмалинское РУВД Алма-Аты. Преступники застрелили постового и взяли его автомат, после сего скрылись. Во время нападения пострадали 7 полицейских, которые находятся в реанимации.

Полицейские начали преследовать злоумышленника, однако по ним открыли огонь. Погибли двое полицейских, рассказали в МВД Казахстана. После этого произошла перестрелка возле здания Комитета национальной безопасности.

Позднее один из преступников убил местного жителя и захватил его автомобиль. Ранее сообщалось, что нападавший также пытался завладеть машиной такси, однако в этом случае он никого не тронул.

Полиция задержала в районе АО «Казахконцерт» 27-летнего уроженца Кызылординской области, которого подозревают в нападении на РУВД. Правоохранительные органы ищут второго преступника.

В Алма-Аты закрыли все оружейные магазины и отделения банков, в аэропорту усилили меры безопасности. Также усилен контроль на границе Казахстана и Кыргызстана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter