Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Турецкий вице-премьер опроверг пропажу военных кораблей после мятежа

54.211.82.105

Турецкий вице-премьер опроверг пропажу военных кораблей после мятежа
Турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек опроверг ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что после неудавшегося мятежа штаб турецких ВМС не смогли установить связь с рядом кораблей. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Reuters.

При этом РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник передает, что как минимум 4 корабля турецких ВМС сейчас находятся в акватории Черного моря. Собеседник агентства, в частности, указывает, что одно судно находится в болгарском Бургасе, два — в румынском порту Констанца и одно в море. При этом уточняется, что в российских портах турецких кораблей нет.

Ранее во вторник издание The Times сообщило, что 14 кораблей ВМС Турции не вернулись на базу с 15 июля, когда в стране была предпринята попытка военного переворота.

По данным газеты, к моменту начала путча все они находились в Черном и Эгейском морях. Не исключалась вероятность того, что командиры участвовали в заговоре. В частности, не было известно местонахождение командующего турецким флотом адмирала Вейселя Кёселе.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили в организации путча оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, и направили официальный запрос на его экстрадицию.

По последним данным, при попытке переворота погибли 208 человек, из них 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских. Еще 1491 человек получил ранения. Кроме того, были убиты 24 организатора мятежа. Число задержанных, подозреваемых в причастности к произошедшему, превысило 7,5 тысячи человек, среди них — более 100 генералов и адмиралов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter