Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 20 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 20.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 20 июля

54.159.202.12

Новороссия 20 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 20.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 20 июля
Украинские власти вновь всерьез заговорили о том, что из-за обострившейся ситуации в Донбассе в стране может быть введено чрезвычайное положение. На такие мысли их подтолкнула собственная же безграмотная деятельность в Новороссии, которая связана с регулярными обстрелами мирных территорий, а также нежеланием договариваться с ополченцами о дальнейшей жизни.

Новости Новороссии сегодня, 20.07.2016

Украинские силовики продолжают на регулярной основе нарушать режим прекращения огня. Они предпочитают использовать силу даже в тех моментах, когда можно было бы обходиться и аккуратными действиями.

В этих условиях очень странным звучит заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, который отметил, что после обострения ситуации в Донбассе готов рассмотреть вопрос о введении военного положения в стране. Мол, обстрелы с использованием мощного оружия не прекращаются, число украинских военных тает как снег в плюсовую температуру, и только за последние сутки ВСУ потеряли семь военнослужащих. И это не считая еще 14 раненых бойцов. Последний раз такие крупные потери Киев нес в мае.
А сейчас вспомним слова того же Турчинова недельной давности, где он жаловался западным партнерам на якобы готовящееся наступление армии ДНР в направлении Мариуполя. Обратим внимание на постепенное и тайное подтягивание тяжелой техники с Украины к линии соприкосновения и задумаемся над словами начальника генштаба Муженко об адекватной реакции на смерть украинских военных. В воздухе Донбасса запахло новой войной.

Новости Донецка на сегодня, 20 июля 2016 года

Неизвестные пытались совершить покушение на главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, однако осуществить задуманное им не удалось. Как сообщают в Twitter очевидцы, злоумышленники намеревались инициировать взрыв в 50 метрах от места, куда должен был приехать глава ДНР и министр обороны республики Владимир Кононов.

Исходя из приведенных данных, взрывчатка была замечена местными жителями в нескольких метрах от контрольно-пропускного пункта воинской части «Кальмиус». Благодаря бдительности граждан, теракта удалось избежать. На место прибыли специалисты, которые обезвредили взрывное устройство. В результате ЧП ни один человек не пострадал.

В настоящее время про факту произошедшего проводятся следственные мероприятия, направленные на поиск преступников.

Под огнем традиционно оказались и окрестности донецкого аэропорта. ВСУ атаковали этот район минометами калибром 120 мм. Обстрелы зацепили Спартак, Жабичево, Веселое, Васильевку. Под Зеленым Гаем на утро не досчитались одного дома - сгорел. Также поступили сообщения о разрушении пяти домостроений в прифронтовой зоне республики.

Наравне с северным направлением гремели и западные земли - особенно Петровский район. Со стороны Марьинки по Трудовским летели снаряды тяжелой артиллерии ВСУ. После девяти вечера между противоборствующими сторонами завязался стрелковый бой, который набирал обороты с каждым часом. Вскоре украинская сторона на этом направлении подключила АГС и РПГ.

В небе над Макеевкой на протяжении 40 минут сверкали яркие вспышки. Многие предположили, что это приближение грозы после довольно жаркого дня. «Вспыхивает периодически весь горизонт. Но это не гроза!» - оперативно пришло леденящее душу опровержение. Работала артиллерия.

После полуночи «армагеддон» приблизился к Старомихайловке. Целый час район населенного пункта находился под огнем украинской артиллерии калибром 122 мм. «Огонь открывался трижды, по жилому кварталу с позиций ВСУ было выпущено всего 13 артиллерийских снарядов», - пояснили в Минобороны республики.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 20 июля

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Накануне, 18 июля, украинские каратели из 28 и 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своих профашистских командиров 5 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе памятника “князю Игорю” и Логвиново.

Каратели вели обстрелы из 120-мм миномета, выпущено 10 мин; 82-мм миномета, выпущено 17 мин; АГС, произведено 50 выстрелов; СПГ, произведено 10 выстрелов и стрелкового оружия.
Потерь нет.

Киевские каратели используют мирных жителей Донбасса в качестве “живого щита”, для наращивания военного потенциала и оборудования своих позиций в зоне так называемой АТО.

Так, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что боевики ВСУ, находящиеся на КПП, в районе Станицы Луганской, в целях безопасности, прикрываются мирным населением, находящимся на КПП и проводят фортификационное оборудование КПП бетонными блоками. Все попытки оборудовать КПП с нашей стороны срываются, в связи с регулярными обстрелами со стороны ВСУ.

Так же, в связи с низким уровнем морально-психологического состояния и увеличением количества неуставных взаимоотношений, в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой АТО, командование ВСУ вынуждено проводить регулярные проверки положения дел в частях и подразделениях ВСУ. С этой целью в подразделения 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, сегодня прибывает комиссия, под руководством командующего оперативно-тактической группировкой “Луганск”, генерал-майора Назаркина.

Разведка НМ сообщает, что в районе Светлодарского обнаружена огневая позиция 82-мм миномета, который используется украинскими карателями, для ведения провокационной стрельбы, по позициям НМ ЛНР.

Донецкая фильтровальная станция обесточена в результате ночного обстрела ясиноватского участка предприятия со стороны украинской армии. В результате ночного обстрела территории ДФС было повреждено электрооборудование, из-за чего станция была обесточена, подача воды прекращена. Персонал был эвакуирован в бомбоубежище. В настоящее время на предприятии ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Украинские боевики прошедшей ночью обстреляли из тяжелых орудий поселок Старомихайловка Кировского района на западной окраине Донецка. С полуночи до 01:15 украинская сторона обстреливала Старомихайловку из артиллерийских орудий калибра 122 мм, Огонь открывался трижды, по жилому кварталу с позиций ВСУ было выпущено всего 13 артиллерийских снарядов. Наряду с арторудиями украинские подразделения в ходе обстрелов Республики использовали танки и минометы.
Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Крутая Балка под Горловкой, Трудовские на западе Донецка, села Васильевка, Веселое и Жабичево Ясиноватского района, территория промзоны в пригороде Ясиноватой, Докучаевск и село Саханка на юге страны. В общей сложности по прифронтовым зонам ДНР вечером и ночью было выпущено 379 мин калибрами 82 и 120 мм, а также произведено девять выстрелов из танкового орудия.
Украинские боевики сегодня вечером обстреляли из тяжелых орудий район промзоны вблизи Ясиноватой. Около 20:40 украинская сторона обстреляла территорию промзоны из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Выпущено было не менее восьми снарядов. Под обстрелом украинской стороны также оказались окрестности Донецкого аэропорта. Огонь по его территории велся из минометов калибра 120 мм.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter