Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 20.07.2016: Москва нашла ответ на ядерные выпады Лондона

54.197.66.254

Новости России и мира сегодня, 20.07.2016: Москва нашла ответ на ядерные выпады Лондона
Кремль выразил лишь слова сожаления по поводу заявления нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о ядерной угрозе, которая якобы исходит со стороны России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил, что подобные суждения являются ошибочными и выдвинул предположение, что Мэй попросту не успела разобраться в мировой обстановке.

Накануне Тереза Мэй, как только вступила в освободившуюся должность премьер-министра Великобритании, выступила с яркой, но очень противоречивой речью в местном парламента. В частности, она указала на надобность модернизации ядерных сил Великобритании, так как со стороны России и КНДР она увидела огромную угрозу. По ее мнению, данные страны могут в любой момент обратиться к своим ядерным арсеналам.

"В Кремле с сожалением расценивают эти заявления. По всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел", - сказал официальный представитель Владимира Путина.

Вместе с этим Песков вспомнил о том, что Россия в настоящее время является одним из главных гарантов международной стабильности и, соответственно, ядерной безопасности. Москва на регулярной основе принимает участие в процессах нераспространения ядерного оружия. В этой связи совершенно беспочвенными выглядят обвинения со стороны нового руководителя британского парламента.

"Мы надеемся, что со временем у госпожи премьер-министра все-таки возобладает не субъективная, а объективная точка зрения в отношении нашей страны", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

В заключении Дмитрий Песков пояснил, что наша страна постоянно выступала и будет это делать за поддержание добрых и дружеских отношений с другими государствами. Великобритания в этом списке не является исключением.

Напомним, 13 июля состоялась инаугурация Терезы Мэй в качестве премьер-министра Великобритании. Она стала второй в истории страны женщиной-премьером после Маргарет Тэтчер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter